PÓS-JOGO: SPFC 3-1 PALMEIRAS

30.03.2022 - 23h48
O Palmeiras perdeu por 3-1, nesta quarta-feira, no estádio do Morumbi, para o São Paulo, na 1ª partida da decisão do Paulista. Com dois gols do argentino Calleri, um em cobrança de pênalti polêmico, e um de Pablo Maia.

Em jogo de arbitragem caseira, que beneficiou o time do Morumbi, inclusive marcando penalti no fim do 1T, apesar de Rocha estar com os braços colados ao corpo, e ignorando penalti claro em Gustavo Gómez do Palmeiras. O resultado desastroso encerrou a invencibilidade do Palmeiras, no paulista. Melhor campanha somando todas as fases, o Alviverde havia conseguido 11 vitórias e três empates antes desta quarta-feira.

Para o duelo de domingo, marcado para 16 horas, em sua casa, o Palmeiras precisará, graças ao gol marcado por Raphael Veiga no final, de um triunfo por dois de diferença para levar a decisão do título para a disputa por pênaltis.

O jogo - O primeiro tempo teve duas fases distintas. Até os 25' minutos, a partida foi mais aberta, com as duas equipes buscando o ataque. O Palmeiras teve duas boas chances com Veiga, que passou perto da trave direita de Jandrei, e com Roni, que tentou um gol de letra, mas falhou e permitiu a defesa do goleiro rival.

Pelo lado dos donos da casa, a melhor oportunidade no 1º tempo, foi de Alisson, aos 11', em chute da entrada da área, com bola raspando o travessão de Weverton. Mesmo sem criar chances reais, o SP foi melhor na metade final do primeiro tempo, com o centroavante Calleri, dando trabalho aos zagueiros alviverdes.

E tudo parecia se encaminhar para um intervalo sem gols, até o VAR aparecer no Morumbi. Em cruzamento despretensioso da esquerda, aos 47', a bola bateu na mão de Marcos Rocha e, um minuto depois, o árbitro foi chamado pela cabine da arbitragem de vídeo. Confirmou a penalidade, que Calleri chutou bem no lado esquerdo, sem chances para Weverton, e abriu o placar.

Segundo tempo - Os times voltaram do intervalo com as mesmas formações, e as mesmas posturas do fim do primeiro tempo. O SP, com mais velocidade e troca de passes, e o Palmeiras na defesa, sem muito força no ataque.

A consequência desse domínio do time do Morumbi, foi inevitável. Aos 18', o time do SP passou a bola de um lado para o outro da área alviverde, até que ela sobrou na direita. Rodrigo Nestor rolou para trás, para Pablo Maia, que chutou forte de fora da área. A bola desviou no zagueiro Murilo, e enganou Weverton.

O gol de Pablo Maia animou o rival, que não se acomodou com a vantagem e continuou atacando.  E assim, conseguiu aos 35' no 2T, mais uma vez com o argentino Calleri, que em boa fase de artilheiro, aproveitou na segunda trave, uma jogada de escanteio da esquerda, porém, puxando a camisa do zagueiro Murilo, em lance ignorado pelo VAR.

O Palmeiras conseguir um gol de honra. Aos 39 minutos, Raphael Veiga ccobrou falta pela direita, a bola passou pela zaga e tirou Jandrei da jogada. O goleiro até resvalou, mas a bola entrou e deixou o Verdão com uma ponta de esperança de buscar uma virada no 2º jogo da final, do próximo domingo.

Os conceitos da equipe, após a partida desta noite (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo)
Abel Ferreira (Técnico): Regular

O time do Palmeiras, antes de partida válida pela final, ida, do Paulista, no estádio do Morumbi. (Foto: Cesar Greco/SEP)

Público: 60.383 torcedores
Cartões amarelos: Patrick (banco de reservas), Jandrei, Diego Costa e Rodrigo Nestor (São Paulo); Gabriel Veron, Jailson e Abel Ferreira (Palmeiras)
Gols: (SPFC) Calleri de pênalti, aos 50' no 1T, e 35' no 2T, Pablo Maia aos 18' no 2T; (SEP)Veiga, aos 39' no 2T.

SPFC: Jandrei; Rafinha, Léo, Diego Costa e Welington; Pablo Maia, Rodrigo Nestor (Andrés Colorado), Igor Gomes e Alisson (Nikão); Calleri e Eder (Marquinhos).
Técnico: Rogério Ceni

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gómez, Murilo e Piquerez; Jailson, Zé Rafael (Atuesta), Raphael Veiga e Scarpa (Veron); Dudu (Wesley) e Rony.
Técnico: Abel Ferreira.

Próxima Partida: Palmeiras vs SPFC│Paulista 2022 - Final 2/2│03 de abril, domingo 16h00, Allianz Parque (RecordTV, Estádio TNT Sports, HBO Max, YouTube, Premiere e Paulistão Play)