PALMEIRAS 2-1 RB BRAGANTINO

26.03.2022 - 20h45
O Palmeiras chega a mais uma final do Paulista. Em embalos de sábado á noite, o Alviverde superou o Red Bull Bragantino por 2-1, pela semifinal no Allianz Parque, e chegou a terceira decisão seguida no estadual. Murillo e Rony anotaram os gols alviverdes, enquanto Realpe fez para os visitantes.

O Palmeiras agora, aguarda o rival que avançar na outra semifinal, que será entre SPFC e SCCP. A partida está marcada no Morumbi, às 16h00 do domingo, 27.

O Palmeiras segue o único invicto no estadual. Com 11 vitórias e três empates. Por ter a melhor campanha, a equipe de Abel Ferreira tem direito de jogar o segundo jogo da decisão em seu campo.

Dudu(E) Rony(D), do Palmeiras, comemora com cambalhota, seu gol que garantiu a vitória contra o RB Bragantino, na Semifinal do Paulista 2022, no Allianz Parque. (Foto: Cesar Greco/SEP).

O jogo - Embalado por mais de 37 mil torcedores, os alviverdes iniciaram o primeiro tempo a todo vapor! Com apenas um minuto, Scarpa cruzou na área, Gómez desviou e Murillo emendou chutaço para abrir o placar, 1-0.

A resposta dos visitantes saiu em seguida. Hyoran recebeu grande passe de Helinho na área e soltou o pé, obrigando Marcelo Lomba a fazer boa defesa. Aos 18', Léo Realpe aproveitou a brecha dentro da área, após cobrança de falta de Helinho, e testou firme para empatar a partida.

Com o gol de empate, o Palmeiras volta a pressionar e aos 27', Dudu partiu em liberdade pela direita e cruzou rasteiro. No meio da área, Rony não alcançou a bola e Scarpa chegou finalizando do outro lado, mas na rede pelo lado de fora.

Na sequência, Veiga dominou com liberdade na entrada da área e arrematou. Atento, Cleiton voou para fazer bela defesa. Já aos 39, nada impediu que o Verdão voltasse a ficar a frente. Dudu recebeu bom lançamento, invadiu a área pela direita e cruzou rasteiro para Rony completar para o fundo da rede.

No fim do primeiro tempo, o Bragantino tentou apertar. Aos 45', o time de Bragança Paulista pegou a sobra na meia-lua, e soltou uma bomba por cima do gol. No lance seguinte , Helinho arriscou chute colocado, com perigo.

Na volta do intervalo, o time do interior seguiu em cima. Com sete minutos, Tubarão cortou a marcação e obrigou Lomba a fazer boa defesa. Pouco tempo depois, o goleiro voltou a trabalhar, dessa vez em arremate de longe de Hyoran.

Aos 16', Helinho recebeu no meio, se aproximou da área e finalizou com muito perigo. 03 minutos depois, Hyoran cobrou falta da intermediária, a bola desviou em Rony e tirou tinta da trave. Na sequência, foi a vez de Luan Cândido arriscar em tiro livre. O lateral soltou o pé e viu Lomba se esticar todo para evitar o gol.

O Palmeiras respondeu aos 40'. Dudu pegou a sobra após cobrança de falta, e emendou forte chute por cima. Já nos 44', Wesley recebeu bom passe dentro da área, e carimbou a trave. A chance perdida, no entanto, acabou não fazendo falta, já que os visitantes não tiveram força para reagir.

Os conceitos da equipe, após a classificação desta noite (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo)
Abel Ferreira (Técnico): Bom

Rony comemora o gol que garantiu a vaga na final do Paulista 2022 (Foto: Ettore Chiereguini/ AGIF)

Assistentes: Luiz Alberto Andrini Nogueira e Evandro de Melo Lima
VAR: Rodrigo G. Ferreira do Amaral, Marco Antonio de AM Junior, e Ednilson Corona
Público: 37.618 pessoas
Renda: R$ 2.209.638,14
Cartões amarelos: Rony, Murillo, Zé Rafael(SEP); Jadsom, Realpe, Helinho, Aderlan(RBB)
Gols: Murilo(SEP), aos 1' no 1T; Rony(SEP) aos 39' no 1T. Léo Realpe(RBB) aos 18' do 1T.

PALMEIRAS: Marcelo Lomba; Marcos Rocha, Gómez, Murilo e Piquerez; Jailson, Zé Rafael, Veiga (Atuesta); Scarpa (Wesley), Dudu (Maiky) e Rony (Veron).
Técnico: Abel Ferreira.

RB BRAGANTINO: Cleiton; Aderlan, Realpe (Lucas Evangelista), Léo Ortiz e Luan Cândido; Jadsom (Praxedes), Eric Ramires e Hyoran; Helinho (Guilherme), Bruno Tubarão (Carlos Eduardo) e Ytalo (Sorriso).
Técnico: Maurício Barbieri.

• Próxima Partida: Palmeiras vs Vencedor da Semifinal 2 │ Paulista 2022 - Final 1/2 │ Data e hora: á definir pela FPF.