PÓS JOGO: PALMEIRAS 2-0 ITUANO

23.03.2022 - 23h37
Na noite desta quarta-feira, o Palmeiras derrotou o Ituano por 2-0 no Allianz Parque, e garantiu sua classificação para a semifinal do Paulista. Os gols da partida foram feitos por Raphael Veiga, de pênalti, logo aos 02' minutos no 1T, e Rony, no 2T.

O primeiro tempo foi condicionado pelo gol de Veiga. A penalidade foi marcada após Cleberson saltar e tocar na bola com seu braço dentro da área. A partir de então, Ituano levou perigo em uma bola na trave, mas o Palestra dominou as ações e chegou com frequência pelo lado esquerdo, apostando na dupla Piquerez e Scarpa.

Com menos de dez minutos da segunda etapa, o Palmeiras ampliou com Rony, aproveitando assistência inusitada de Marcos Rocha, que tocou de cabeça na altura do meio-campo. O time ainda teve boas chances para chegar ao terceiro gol, principalmente com Dudu levando vantagem nas jogadas individuais pela direita.

Com o triunfo desta noite, o Palmeiras aguarda o vencedor do jogo SCCP v Guarani, para conhecer o seu adversário. O alviverde da capital poderá pegar a equipe campineira, caso ela avance, ou o RB Bragantino, que venceu o Santo André por 1-0, mais cedo.

Primeiro tempo - Com menos de um minuto de bola rolando, Cleberson saltou e bloqueou a bola com o braço após cruzamento da esquerda, e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Veiga mandou no meio do gol e abriu o placar no Allianz.

O Ituano respondeu com finalização de fora da área de João Victor, mas Lomba caiu tranquilo para defender. Na sequência, no entanto, o susto foi maior. Gerson Magrão cobrou falta e encontrou Cleberson, que testou firme e acertou o travessão.

Em seguida, Piquerez arriscou chute forte da esquerda, e Pegorari espalmou para frente, contando com seus defensores para afastar. Depois, Zé Rafael quase marcou um golaço. Deu uma caneta pelo bico esquerdo da área e finalizou cruzado, mandando acima do travessão.

Segundo tempo - Logo aos nove minutos, o Palmeiras chegou ao segundo gol. Marcos Rocha fez o corte de cabeça na defesa e a bola foi encontrar Rony no ataque. O atacante domina e finaliza forte, vendo a bola bater em Pegorari e morrer na rede.

Depois, o Palmeiras quase marca um golaço. Dudu recebeu inversão de jogo e deu lindo toque de primeira para Veiga, que saiu de frente para Pegorari, mas não conseguiu tirar do goleiro. Em seguida, Danilo recebeu de Dudu e finalizou de esquerda. A bola desviou em um zagueiro, e quase entrou no gol.

Na sequência, Dudu passou ao Scarpa, na entrada da área. Após ser bloqueado, o camisa 14 não pegou firme de pé direito, e mandou para fora. Aos 40', Breno mandou para a rede após receber passe de Gabriel Veron, mas estava em posição de impedimento.

Os conceitos da equipe, após a partida desta noite (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo)
Abel Ferreira(Técnico): Bom

Rony, SE Palmeiras, comemora o segundo gol dos 2:0 contra o Ituano no Allianz Parque (Foto: Uol Esportes)

VAR: Péricles Bassols
Cartões amarelos: Kaio, Jiménez, Iago Telles, Pacheco (IFC); Breno Lopes (SEP)
Gols: (SEP)Raphael Veiga aos 2' minutos do 1T, e Rony aos 9' no 2T.

PALMEIRAS: Lomba; Marcos Rocha, Jailson, Murilo e Piquerez; Danilo (Breno Lopes), Zé Rafael, Raphael Veiga (Atuesta); Scarpa (Wesley), Dudu (Veron) e Rony (Rafael Navarro).
Técnico: Abel Ferreira.

ITUANO: Pegorari; Pacheco, Léo Santos, Cleberson (Jiménez), Rafael Pereira (Bernardo) e Roberto; Lucas, Kaio (Igor Henrique) e Gerson Magrão (Gabriel Barros); João Victor e Aylon (Iago Telles).
Técnico: Mazona Jr.

Próxima Partida: Palmeiras vs 4ª Melhor campanha│ Paulista 2022 - Semifinal 1/1 │ 27 de março, domingo, horário (á definir), Allianz Parque.