PALMEIRAS 2-0 ATHLETICO-PR — O PALMEIRAS É CAMPEÃO DA RECOPA SUL-AMERICANA 2022

02.03.2022 - 23h55
É Campeão! Na noite desta quarta-feira, o Palmeiras consolidou o seu reinado no continente ao vencer o Athletico Paranaense por 2-0, no Allianz Parque, e conquistar o título inédito da Recopa Sul-Americana. Os gols do troféu à equipe de Abel Ferreira, foram marcados por Zé Rafael, em ótima cobrança de falta, e Danilo.

Apesar de ser Tri campeão da America, é a 1ª vez que o Palmeiras levantou o troféu da Recopa. Ano passado, o Verdão foi superado pelo Defensa y Justicia na final. Além disso, não disputou o torneio após conquistar a Libertadores de 1999, já que a competição não foi realizada entre os anos de 1999 e 2002.

O Alviverde sufocou na primeira etapa, controlando a posse da bola com eficiência. Apesar de não ter sofrido na zaga, o time alviverde encontrou dificuldade para furar o bloqueio do Athletico. Diversas bolas foram cruzadas, mas sem ninguém para completar.

Logo no retorno do intervalo, o Allianz foi abaixo com o gol de falta de Zé Rafael. Em cobrança da entrada da área, o volante colocou a boa por cima da barreira e deixou o time na frente. A partir de então, os visitantes apenas assustaram em chute de fora da área de Marlos, e o Palestra conseguiu ampliar com Danilo. O volante aproveitou passe preciso de Atuesta para sacramentar a vitória.

Primeiro tempo
O Palmeiras iniciou a partida tendo o domínio da posse de bola. Rony atuou como referência, com Raphael Veiga sendo o meia e Dudu e Gabriel Veron abertos pelas pontas. Na primeira finalização do Verdão, Dudu fez fila pela direita, mas não conseguiu chutar. A bola sobrou para Rony, que pegou mal na bola e mandou à esquerda do gol.

Na sequência, Rony inverteu para Dudu, que arriscou chute de fora da área e mandou para fora. O Athletico ameaçou pela esquerda, mas Pablo não conseguiu completar cruzamento rasteiro. Na sobra, Cittadini não pegou bem na bola.

Segundo tempo
O Verdão voltou do intervalo com Wesley na vaga de Veron. Logo aos quatro minutos, o Palmeiras abriu o placar no Allianz. Veiga sofreu falta próxima à área, e Zé Rafael foi para a cobrança. O volante acertou um lindo chute, sem chance para Santos, colocando o time na frente.

Logo na sequência, o Palmeiras quase anotou uma nova pintura. Após cruzamento da direita, Rony emendou uma bicicleta, parando em grande defesa de Santos. O Athletico respondeu com Marlos, que trouxe da direita para dentro e quase marcou um golaço de fora da área, mandando por cima do travessão.

Veiga recebeu passe na entrada da área e finalizou de direita, exigindo defesa de Santos no canto esquerdo. Aos 43 minutos, Atuesta recuperou a bola no campo de ataque e rolou a bola com precisão para Danilo, que chegou de trás e finalizou rasteiro para dar números finais ao jogo. Em confusão após o gol, Abel Ferreira e um membro da comissão do Athletico foram expulsos.

Os conceitos da equipe, após o titulo da Recopa (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo)
Abel Ferreira (Técnico): Ótimo

Com a conquista da Recopa Sul-Americana 2022, o Palmeiras garantiu uma premiação de US$ 1,6 Milhão (R$ 08,2 Milhões) paga pela Conmebol ao campeão. O Athletico receberá US$ 800 mil (R$ 4,1 milhões) pelo vice-campeonato.

O Palestra já havia recebido da FIFA, neste início de ano US$ 4 Milhões (cerca de R$ 21 milhões) pelo vice-campeonato mundial. Estes valores são brutos, e não contabilizam os descontos por impostos.

Jogadores do Palmeiras erguem o troféu de campeão da Recopa Sul-Americana  (Foto: Conmebol)

Árbitro: Jesus Valenzuela (VEN)
Assistentes: Jorge Urrego e Tulio Moreno (ambos da VEN)
VAR: German Delfino (ARG)
Cartão amarelo: Abel Ferreira (SEP)
Cartão vermelho: Abel Ferreira (SEP)
Gols: (SEP) Zé Rafael aos 4' minutos no 2T; Danilo aos 43' no 2T

Times:
PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gómez, Murilo e Piquerez; Danilo, Zé Rafael (Jailson) e Raphael Veiga (Mayke); Dudu (Atuesta), Veron (Wesley) e Rony.
Técnico: Abel Ferreira.

ATHLETICO: Santos; Khellven (Christian), Pedro Henrique, Thiago Heleno e Abner; Hugo Moura (Rômulo), Erick, Matheus Fernandes (Julimar), Léo Cittadini (Mercado) e David Terans (Marlos); Pablo
Técnico: Alberto Valentim.

• Próxima Partida: Palmeiras vs Guarani │Paulista 2022 - 10ª rodada │ 06 de março, domingo ás 16h00 horas, Allianz Parque (Transmissão de TV: Record TV, Paulistão Play e Premiere)