Palmeiras goleia União ABC por 4-0, e garante classificação antecipada na Copinha 2024

08 janeiro 2024 - 07h30
O Palmeiras garantiu sua classificação para os mata-matas da Copinha com uma goleada diante do União ABC-MS neste domingo. O alviverde sub20 venceu por 4-0, com gols de Thalys, Kauan Santos, Estêvão e Riquelme, em duelo válido pela 2ª rodada do Grupo 24.

07/janeiro/2024, Palmeiras 4-0 União ABC-MS — Copa São Paulo de Futebol Junior 2024, 2ª rodada, 1ª fase, Arena Barueri (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

Com a vitória, o Palmeiras quebrou o recorde de vitórias consecutivas na Copinha. Campeão das duas últimas edições do torneio, a equipe chegou a uma sequência de 17 triunfos. Antes, a melhor marca era do Corinthians, com 16. O Alviverde também alcançou 500 marcados gols na história da competição.

O alviverde entrou em campo na segunda colocação, por conta da vitória do Oeste horas antes. Com o triunfo, a equipe da capital voltou à liderança do grupo e, com seis pontos, já não pode mais deixar a zona de classificação. Antes dos mata-matas, o Palmeiras ainda enfrenta o Oeste, na quarta-feira, às 17h (de Brasília), na Arena Barueri.

O União ABC-MT não tem mais chances de se classificar. Apesar de estarem em terceiro, os sul-mato-grossenses, que ainda não pontuaram, não tem chances de ultrapassar os líderes. A equipe encerra sua participação na Copinha, contra a Queimadense, às 14h45 de quarta-feira.

Os gols da goleada alviverde
O Palmeiras conseguiu marcar pela primeira vez na partida aos 22 minutos do primeiro tempo. Estêvão foi lançado dentro da área e arriscou um chute forte cruzado. O goleiro adversário conseguiu defender, mas deu rebote. Thalys estufou as redes na sobra.

No segundo tempo, o alviverde precisou de menos tempo para marcar, foram apenas 5 minutos, Kauan Santos recebeu em velocidade na intermediária e soltou o pé mesmo de longe. A batida colocada terminou no ângulo.

Nos 16', foi a vez de Estêvão atacar, mas o camisa 10 foi derrubado dentro da área e o árbitro assinalou pênalti. Ele mesmo converteu a cobrança, com uma finalização firme no ângulo esquerdo.

O alviverde encerrou a goleada da noite com outro bonito gol. Após recuperar a posse de bola no meio-campo, Riquelme disparou em velocidade para cima da defesa do União ABC. O atacante deixou três marcadores para trás e finalizou rasteiro, da entrada da área, 4-0.

Riquelme explica que "o foco é fazer gol"

"A gente ganhando de um, dois ou cinco a zero, nosso foco sempre vai ser atacar, fazer gol. Sem desmerecer ninguém, nenhum time, mas nosso foco é sempre buscar o gol", disse o autor do 4º gol.

O triunfo deste domingo deu ao Palmeiras a maior sequência de vitórias da história da competição, com 17 jogos. Antes, o recorde era do Corinthians, com 16. O alviverde também alcançou a marca de 500 gols no torneio.

O Palmeiras chegou a seis pontos e lidera o Grupo 24. Mesmo classificado nos mata-matas, o alviverde da capital tem mais um compromisso pela fase de grupos, e contra o Oeste, quarta-feira, 17h00 (Hora de Brasília).

• Próximo jogo: Novorizontino x Palmeiras │ Paulistão 2024 - 1ª Rodada │ Data: 21/01 Hora: 16h00 - Estádio Jorge Ismael de Biasi (Transmissão: Paulistão Play e CazéTV [YouTube])