Palmeiras goleia Oeste, e vai enfrentar o Sport Recife na segunda fase da Copinha 2024

11 janeiro 2024 - 10h50
Em jogo paralisado por quase uma hora por causa de queda de energia elétrica devido à chuva, Palmeiras e Oeste na tarde de quarta-feira 10, na Arena Barueri.

Ambos classificados na Copa São Paulo de Futebol Júnior 2024. Com gols de Thalys, Estevão, Gabriel Vareta e Luighi, o alviverde sub20 goleou por 4-1 e mantém a liderança. Rhaisson descontou para os adversários.

Palmeiras 4-1 Oeste - 3ª rodada - 1ª fase da Copinha 2024, na Arena Barueri (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/by Canon)

No Grupo 24, o alviverde continua com 100% de aproveitamento e avança à segunda fase do torneio no primeiro lugar da chave, com nove pontos. O Oeste, por sua vez, passa em segundo, com seis. União ABC-MS e Queimadense-PB, que empataram mais cedo, estão eliminados, ambos com uma unidade.

Já na fase decisiva de mata-matas, Palmeiras encara o Sport, sábado. Já o Oeste, enfrenta o Aster Brasil-SP, no mesmo dia. A tendência é que ambos os confrontos ocorram na Arena Barueri.

Os gols do jogo: Sem alguns titulares, e sem fazer uma grande atuação o Palmeiras ainda manteve-se melhor em campo e abriu o placar aos 12' do primeiro tempo. Edney recebeu passe na área pelo lado direito e cruzou rasteiro para Thalys, livre, só rolar para o gol.

O empate do Oeste ocorreu aos 23'. Após cobrança de escanteio, Rhaisson desviou de cabeça e mandou no canto direito do goleiro Aranha.

Segundo tempo: Após a volta do intervalo, o alviverde passou a frente do placar novamente logo no primeiro lance de ataque. Estevão recebeu na ponta direita, e em jogada individual acabou derrubado dentro da área. Pênalti que o próprio camisa 10 cobrou e converteu para 2-1.

Aos 7', os refletores da Arena Barueri desligaram-se devido à chuva, e o árbitro paralisou o jogo. O problema só foi resolvido e o jogo reiniciado, após quase uma hora. No total, foram 57 minutos de paralisação.

Seis minutos após a volta do jogo, aos 13', o time alviverde fez o terceiro gol. Gabriel Vareta lançou na área, que parecia tranquilo para o goleiro Mateus Sakaue. No entanto, a bola pingou no gramado encharcado fazendo a bola deslizar causando um frango do goleiro, por entre suas pernas, e a bola partiu para o fundo da rede.

Aos 38', Luighi fez o último gol do dia. Em jogada pela esquerda, Riquelme Fillipi cruzou na área, Allan se atirou na bola e escorou para o atacante do alviverde que apenas empurrou para o gol vazio: 4-1.

Palmeiras acerta venda de Kevin ao Shakhtar Donetsk
Acabou a novela: Palmeiras acertou na quarta-feira, 10/1, a venda do jovem Kevin ao Shakhtar Donetsk, da Ucrânia. E o negócio pode chegar a 15 milhões de euros, cerca de R$ 80 milhões.

A ESPN diz que Kevin tinha direitos divididos entre Palmeiras e Desportivo Brasil. Cada clube era dono de 50% do passe do jovem.

Na negociação, o Palmeiras comprou 20% dos direitos do Desportivo Brasil e encaminhou a venda ao Shakhtar. E o negócio finalmente foi concluído.

De início, são 12 milhões de euros (R$ 64,4 milhões) fixos, além de 3 milhões de euros (R$ 16,1 milhões) em metas. Aos 21 anos, Kevin é uma das principais promessas da base alviverde.

Na temporada passada, já efetivado ao time profissional, fez nove jogos com Abel Ferreira e marcou um gol durante a disputa por pênaltis na eliminação diante do Boca Juniors, pela semifinal da Libertadores.

Nesta quinta-feira, desde às 10h00 (Hora de Brasília), o elenco realiza um jogo-treino diante do Rio Branco, na Academia de Futebol. João Martins comanda o time na atividade por que Abel Ferreira só retornará de Portugal, na próxima segunda-feira.

A programação neste início de pré-temporada conta com atividades em dois períodos por toda semana. Mesmo após o jogo-treino haverá um trabalho nesta tarde, às 16h00.

A principio, serão três jogos-treino antes da estreia no estadual, dia 21, contra o Novorizontino, no estádio Jorge Ismael de Biasi.

O Lemense, da Série A3 do Paulista, anunciou que será um dos adversários no dia 16, mas o alviverde ainda não confirmou pela possibilidade de mudança de agenda.

Na última segunda-feira, o elenco do Palmeiras se reapresentou para exames e fez o primeiro treino do novo ano. Os últimos contratados Anibal Moreno, Bruno Rodrigues, e Caio Paulista já estão integrados ao elenco.

• Próximo jogo: Novorizontino x Palmeiras │ Paulistão 2024 1ª Rodada │ Data: 21/01 Hora: 16h00 Estádio Jorge Ismael de Biasi (Transmissão: Paulistão Play, CazéTV [YouTube])