Palmeiras vence Atlético-GO e alcança a liderança do Brasileirão │Jogos da 16ª Rodada + Tabela atualizada

11 julho 2024 - 21h30
O Palmeiras derrotou o Atlético-GO, nesta noite de quinta-feira, por 3-1, na 16ª rodada do Brasileirão. Os gols foram de Flaco López, Veiga e Alix (contra). Shaylon de fora da área, descontou para os visitantes.

O triunfo faz o Palmeiras subir para a liderança da tabela, com os mesmos 33 pontos do Botafogo, que venceu o Vitória nesta quinta-feira, porém o time do Rio está a frente no saldo de gols. Já o Atlético-GO chega ao sétimo jogo sem vencer, e fica no #19° lugar, com 11 pontos.

O próximo compromisso será a 17ª rodada, em que o Palmeiras vai encarar o Botafogo, 21h30, no Estádio Nilton Santos.

A partida — O time do Palmeiras chegou do lado esquerdo com bola parada, logo antes do primeiro minuto de jogo. Veiga jogou na área e Gómez cabeceou, mas para fora. Aos 5', Gómez lançou para Flaco, que dominou na área e chutou por cima do goleiro para abrir o placar; 1-0. Três minutos depois, o Atlético empatou. Rhaldney tocou para Shaylon, que arriscou de fora da área e fez golaço.

Os visitantes quase viram o placar aos 13'. Shaylon cobrou falta na área, Marcão cabeceou e acertou a trave. Alix tentou de bicicleta, no rebote, e Weverton defendeu. Nos 22', Veiga cruzou na área e Gómez cabeceou por cima do gol de Ronaldo. O jogo seguiu disputado mas sem chances claras as equipes.

O Palmeiras quase chegou apenas aos 44' em erro de passe de Ronaldo. O goleiro tentou sair, Flaco pressionou, a bola sobrou com Rony, mas o camisa 10 não conseguiu chutar de primeira e foi bloqueado. Na sequência, o camisa 10 bateu cruzado dando trabalho ao goleiro. Gómez tentou na sobra e chutou fora. Nos acréscimos, Estêvão recebeu lançamento de Flaco, penetrou a área, driblou a zaga e finalizou para fora, tirando tinta da trave.

Segundo tempo — O time alviverde voltou a frente do placar. Estêvão escapou na direita, e rolou para Veiga, que bateu de frente para o gol para estufar as redes. Desta vez, sem dar tempo de reação aos visitantes, o alviverde ampliou logo após o reinicio do jogo. Gabriel Menino roubou a bola e tocou para Rony, que lançou para Estêvão. O jovem passou pela marcação e finalizou em cima de Ronaldo. A bola rebateu em Alix, e escapou direto para o fundo da rede.

Aos 13', os mandantes pressionaram e quase fazem o quarto gol. Flaco tentou de cabeça depois de lançamento de Mayke. Na sequência, Gómez ficou com a sobra e foi travado no chute. O Atlético tentou responder com um chute de Roni, de fora da área, que foi bloqueado, sem perigo. Aos 36', o time mandante alviverde se aproveitou de outro erro na saída do Atlético, e quase fez o quarto, com Dudu, que acabou vendo Ronaldo defender a chance.

Em seguida, os visitantes chegaram com perigo Emiliano Rodriguez arriscou chute no gol, a bola desviou em Fabinho, bateu em Weverton, mas Aníbal conseguiu afastar o perigo. Instantes depois, aos 43', Luighi tentou cabecear após lançamento de Veiga, mas jogou por cima do gol. Em seguida, Max saiu livre na cara do gol em contra-ataque, e tentou cavar penalti em sucesso, após Weverton conseguir interceptar.

Os conceitos dos jogadores no jogo desta quinta (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo):
Luighi [ATA]: Pouco tempo em campo/ Sem conceito

Flaco disputa bola aérea com jogador do Atlético, na 16ª rodada do Brasileirão, no Allianz Parque (Foto: Palmeiras/Canon)

FICHA TÉCNICA
Jogo: Palmeiras 3-1 Atlético-GO │Brasileirão 16ª Rodada
Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data: 11 de julho de 2024 (quinta-feira)
Horário: 19h30 (de Brasília)
Público: 26.897 torcedores
Renda: R$ 2.751729,57
Árbitro: Wagner do Nascimento Magalhães (RJ)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (Fifa-CE) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)
VAR: Rodrigo D'Alonso Ferreira (SC)
Cartão vermelho: nenhum
Cartões amarelos: (SEP)`Estêvão e Gabriel Menino; () Gabriel Baralhas e Max
Gols: (SEP) Flaco López 5'/1T, Veiga 6'/2T e Alix (contra) 7'/2T; (ACG) Shaylon 8'/1T

PALMEIRAS: Weverton; Mayke, Gustavo Gómez Vitor Reis e Piquerez (Vanderlan); Aníbal Moreno, Gabriel Menino (Fabinho) e R.Veiga; Estêvão (Caio Paulista), Flaco (Dudu) e Rony (Luighi).
Técnico: Abel Ferreira

ATLÉTICO-GO: Ronaldo; Bruno Tubarão, Alix, Adriano Martins e Guilherme Romão; Marcão (Luiz Felipe), Lucas Kal, Gabriel Baralhas (Alejo Cruz) e Rhaldney (Roni); Shaylon (Emiliano Rodriguez) e Yony González (Max).
Técnico: Vagner Mancini