Estevão faz Golaço e evita derrota do Palmeiras no Sul │Confira a classificação e jogos da 14ª rodada

04 julho 2024 - 21h30
O Palmeiras começou jogando mal, sofreu dois gols no 1º e 2º tempo, reagiu e arrancou um empate por 2-2 com o Grêmio nesta noite de quinta-feira, na 14ª rodada do Brasileirão. Pavón e Cristaldo abriram o placar para o time gaúcho, enquanto Flaco e Estêvão empataram para o time alviverde, no estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS).

O time de Abel Ferreira agora, fica em #3 lugar da tabela, com 27 pontos, empatado com o Botafogo, que está em #2, e a três do líder Flamengo. O Grêmio continua no Z4 em #17, com 11 pontos.

O Palmeiras volta a jogar domingo, na 15ª rodada quando receberá o Bahia, 18h30, Allianz Parque.

A partida — O Palmeiras chegou cedo com Estêvão, o jovem driblou Reinaldo, e Gustavinho afastou para escanteio. Em seguida, o Grêmio respondeu abrindo o placar. Carballo roubou a bola de Marcos Rocha e abriu para Gustavo Nunes na esquerda. Avançou, cruzou na área, e Pavón concluiu ao gol para colocar os mandantes em vantagem.

Instantes depois, nos 7' minutos, Gustavo Nunes arriscou e mandou por cima da meta de Weverton. Aos 12, Marcos Rocha cobrou o lateral na área, Rony apareceu na pequena área e perdeu a chance de marcar de cabeça, obrigando Marchesin a fazer a defesa. A bola seguiu viva na área, mas ninguém conseguiu concluir ao gol.

Nos 20' e poucos minutos, Piquerez arriscou de fora da área, e o goleiro gremista espalmou. Flaco tentou na sobra, Rony estava na frente e acabou tirando, de cabeça. Em seguida, o Grêmio respondeu. Edenílson recebeu lançamento, invadiu a área, e Weverton chegou antes. No lado do time alviverde, Estêvão estava buscando o jogo e arriscou duas oportunidades. na primeira mandou com perigo por cima do gol, e na outra teve a finalização afastada pela defesa do time gaúcho. Aos 30', Estêvão cobrou escanteio, Fabinho desviou na área. Rony tentou de bicicleta, mas errou a bola.

O Grêmio teve boa chance na bola parada. Cristaldo cobrou direto e Weverton espalmou. Rony tentou puxar o contra-ataque, tocou para Flaco, que abriu com Marcos Rocha. O lateral cruzou na área, Flaco tentou disputar no alto, mas o árbitro marcou falta do atacante no goleiro. Nos acréscimos, Naves deu bom passe à longa distância para Rony. O atacante dominou, girou o corpo, mas finalizou para fora.

Segundo tempo — O Palmeiras quase empata quando Estêvão deu passe ao Jhon Jhon, na área, o meia recebeu livre, mas errou o chute. Depois, Cristaldo tentou após passe de Pavón e Weverton defendeu. O Verdão teve chance com Mayke, que acertou a marcação, e depois com Vanderlan, em cruzamento defendido por Marchesin. Aos 12', o Grêmio assustou a defesa palmeirense. Gustavo Nunes passou pro Vitor Reis e cruzou para trás, mas a defesa afastou.

Aos 22', Vanderlan derrubou Cristaldo na área e o árbitro marcou o pênalti. O próprio camisa 10 do time gaúcho foi para a cobrança e mandou do lado esquerdo de Weverton para ampliar. O Palmeiras diminuiu aos 29'. Estêvão abriu na direita para Mayke, o lateral cruzou na área, a boal desviou na defesa gremista e sobrou para Flaco, que cabeceou para o gol e fez o primeiro do Verdão.

Nos 31', Estêvão deixou tudo igual para o Palmeiras. A joia do verdão trabalhou com Jhon Jhon, carregou a bola e bateu de fora da área, certeiro para empatar o jogo. Aos 38', Natã cabeceou com perigo, mas Weverton defendeu para segurar o resultado. Nos acréscimos, Jhon Jhon cobrou escanteio e Marchesin defendeu por cima. O Palmeiras chegou a pressionar nos instantes finais, mas o empate prevaleceu.

Rony [ATA]: Péssimo

Anibal disputa bola com o jogador do Grêmio — 14ª rodada, Brasileirão 2024, estádio Centenário (Foto: Palmeiras/Canon)

FICHA TÉCNICA
Jogo: Grêmio 2-2 Palmeiras │Brasileirão 14ª Rodada
Local: Estádio Centenário, em Caxias do Sul (RS)
Horário: 19h00 (Hora de Brasília)
Data: 4 julho 2024 - quinta-feira
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (CE)
Assistentes: Alex dos Santos e (SC) e Thiago Henrique Neto Correa Farinha (RJ)
VAR: Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira (MG)
Cartão vermelho: Ninguém
Cartões amarelos: (GFBPA) Rodrigo Ely e Natã; (SEP)Vitor Reis, Naves e Aníbal Moreno
Gols: (GFBPA) Pavón 2'/1T, e Cristaldo 24'/2T; (SEP)Flaco 29'/2T, e Estêvão 31'/2T

GRÊMIO: Marchesín; João Pedro, Kannemann, Rodrigo Ely (Rodrigo Caio) e Reinaldo; Carballo, Pepê e Edenílson (Everton Galdino); Pavón (JP Galvão), Cristaldo (Natã Felipe) e Gustavo Nunes (Nathan Fernandes).
Técnico: Renato Gaúcho

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha (Dudu), Naves (Vanderlan), Vitor Reis e Piquerez; Aníbal Moreno, Fabinho (Mayke) e Jhon Jhon; Estêvão (Caio Paulista), Rony e Flaco López.
Técnico: Abel Ferreira

A tabela do Brasileirão, e os resultados da 14ª rodada;

Veja quais são os duelos pela décima quarta rodada, e a tabela de classificação.
O campeonato vai tomando forma e os times já entendem quais são suas reais necessidades. Confira, portanto, quais são os resultados desta rodada pelo Brasileirão 2024.