Palmeiras joga mal e perde do Vitória em pleno Allianz │Os jogos da 20ª Rodada e a Tabela de classificação

27 julho 2024 - 21h01
Na noite deste sábado, o Palmeiras jogou mal e perdeu para o Vitória, por 2-0, e viu sua primeira derrota no Allianz Parque, nesta temporada. Osvaldo e Matheusinho marcaram os gols do triunfo do clube baiano, pela 20ª rodada do Brasileirão 2024.

A equipe de Abel Ferreira entrou em campo com uma escalação alternativa, já que optou por poupar alguns jogadores antes da sequência de diferentes torneios. Com essa derrota, o alviverde somou sua segunda derrota seguida no Brasileirão, estaciona no #3 lugar, com 36 pontos, e pode ver Botafogo e Flamengo ampliarem a vantagem nas primeiras colocações do G4. O Vitória, por sua vez, chegou a 18 pontos, e saiu da zona de rebaixamento, ocupando o #16ª lugar.

Agora, o Palmeiras volta a campo no próximo domingo pelo Brasileirão, quando encara o Internacional, no Beira-Rio, em Porto Alegre (RS), 17h00 (Hora de Brasília). O Vitória pega o Cuiabá, no Barradão, em Salvador (BA), 16h00. Antes de voltar o foco no Brasileirão, o alviverde encara um clássico nacional com o Flamengo, quarta-feira, pela ida das oitavas de final da Copa do Brasil - 21h30, estádio Maracanã.

Após um primeiro tempo apagado, sem muitas oportunidades de ambas as equipes, o segundo tempo foi mais agitado neste sábado, Richard Ríos cobrou falta de longa distância, mas mandou longe do gol. O Vitória criou a melhor chance aos 6' no 2º tempo e abriu o placar. O Palmeiras perdeu a bola no lado direito, Osvaldo dominou na esquerda, driblou Giay e finalizou da entrada da área para balançar a rede de Lomba. 0-1 para o Vitória. Instantes depois, Giay acionou Mauricio na área, o meia arriscou para o gol, mas parou na defesa de Lucas Arcanjo. Aos 18, Flaco tentou pela direita, mas no cruzamento foi travado e ganhou escanteio.

Nos 37' minutos do 2º Tempo, o Vitória ampliou o placar. Alerrandro puxou contra-ataque e tocou para Matheusinho, que chegou livre na direita e, cara a cara com Lomba, finalizou e balançou a rede. Minutos depois, Dudu acionou Mauricio, que cruzou na área e Rony arriscou de bicicleta. Aos 45, o Vitória ficou desfalcado. José Breno cometeu falta dura em Flaco e, depois de revisão do VAR, recebeu cartão vermelho. Com um jogador a mais, o Palmeiras tentou pressionar nos minutos finais, porém sem efeito para tentar diminuir o placar. Nos acréscimos, Giay tentou da entrada da área e mandou perto do gol. Quase no último minuto, no apagar das luzes do Allianz, Felipe Anderson acertou uma bomba na trave.

Os conceitos dos jogadores neste jogo de sábado (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo):

Rony [ATA]: Péssimo

Estêvão(D) disputa bola com o Lucas Esteves do Vitória, na 20ª rodada, Brasileirão Série A, Allianz Parque (Foto: Palmeiras/Canon)

Árbitro: Caio Max Augusto Vieira (RN)
Assistentes: Jean Marcio dos Santos (RN) e Luis Carlos de Franca Costa (RN)
VAR: Pablo Ramon Goncalves Pinheiro (Fifa/RN)
Cartão vermelho: José Breno (Vitória)
Cartões amarelos: (SEP) Gabriel Menino e Flaco; (ECV) Muriel (no banco), Lucas Esteves, Osvaldo, Edu, Thiago Carpini (técnico), Janderson e Everaldo (no banco)
Gols: (ECV) Osvaldo (6'/2T), Matheusinho (37'/2T)

PALMEIRAS: Marcelo Lomba; Giay, Vitor Reis, Naves e Caio Paulista (Vanderlan); Richard Ríos (Aníbal Moreno), Gabriel Menino (Felipe Anderson), Maurício; Lázaro (Flaco López), Estêvão (Dudu) e Rony.
Técnico: Abel Ferreira

VITÓRIA: Lucas Arcanjo, Willean Lepo, Neris (Edu), Wagner Leonardo e Lucas Esteves; Ricardo Ryller (Filipe Machado), Léo Naldi (José Breno); Matheusinho, Osvaldo (Zé Hugo) e Janderson (Alerrandro).
Técnico: Thiago Carpini

Os jogos da 20ª rodada do Brasileirão 2024

Confira os duelos agendados para este final de semana da 20ª rodada do Brasileirão: