Pós Jogo: Palmeiras 3-2 Santos

06.05.2021 - 23:15
O Palmeiras venceu o Santos por 3 a 2 no Allianz Parque nesta noite de quinta-feira, em jogo válido pela 11ª rodada do Paulistão 2021. A vitória do Verdão elimina o rival do litoral no Paulista, e ainda deixa o Alviverde vivo na competição, enquanto o rival ainda corre até o risco de ser rebaixado. Os gols dos mandantes foram marcados por Viña, Willian e Esteves, enquanto Kaio Jorge marcou os dois dos visitantes.

O primeiro tempo foi eletrizante, com as duas equipes se lançando ao ataque. Com 22 minutos de bola rolando, o placar já estava 2 a 1 para o Verdão, com os sistemas ofensivos sendo eficientes e as defesas falhando. Logo no retorno do intervalo, o rival deixou tudo igual, após o arbitro Luis Flavio de Oliveira marcar penalti de Wesley. Mas o Palmeiras conseguiu chegar ao 3º gol com Esteves, e ganhou um respiro na competição.

Com o resultado, Palmeiras segue na #3 colocação do grupo C, com 18 pontos somados, a três do Novorizontino, #2 da chave. Na última rodada, o time enfrenta a Ponte Preta fora de casa, no domingo. Para fechar a sua participação no estadual, o Santos recebe o São Bento, na Vila Belmiro. A equipe tem dez pontos, na #3 posição do grupo D, e ainda corre risco de rebaixamento. Se perder no domingo, cairá para a Série A2.

O jogo - Com as duas equipes precisando vencer, o jogo começou movimentado no Allianz Parque. Na primeira chegada, Kaio Jorge cruzou para Gabriel Pirani, que bateu de primeira, e Weverton defendeu. Logo em seguida, Giovani quase marcou um golaço. Recebeu pela direita e arrancou com a bola dominada, costurando a defesa do rival. No entanto, finalizou mal quando chegou à área.

Aos sete minutos, o Palmeiras abriu o placar no clássico. Scarpa passou com muita facilidade por Luan Peres pela direita e cruzou na medida para Vinã, que testou com precisão e balançou as redes. O Santos não sentiu o gol e deixou tudo igual seis minutos depois, com Kaio Jorge. Marinho recebeu belo lançamento de Jean Mota pela direita, dominou no peito e deixou Viña para trás. O camisa 11 rolou para o centroavante dentro da área, que dominou e finalizou no canto esquerdo para marcar.

Aos 22 minutos, Scarpa bateu escanteio rápido pela esquerda e surpreendeu a zaga do Santos, encontrando Willian. O atacante cabeceou, a bola tocou em Kaiky e foi morrer no gol. Precisando do resultado, o rival do litoral se lançou ao ataque. Pirani finalizou de fora da área, e exigiu boa defesa de Weverton.

2º Tempo - O treinador dos visitantes deixou sua equipe mais ofensiva, tirando Balieiro e colocando Marcos Leonardo. Até fez uma pressão e, aos cinco minutos, teve um pênalti a seu favor. Na cobrança, o centroavante mandou no canto direito e deixou tudo igual.

Logo em seguida, os visitantes quase chegam ao terceiro. Lucas Braga fez bela jogada pela esquerda e cruzou na entrada da área para Marcos Leonardo, que chegou batendo e acertou a trave. No lance seguinte, foi a vez de Ângelo ser lançado, avançar em velocidade e finalizar para fora. Pouco depois, voltou a arriscar pela direita, dessa vez parando em boa defesa de Weverton que sem qualquer culpa nos dois gols do Santos, ainda fez duas ótimas defesas que evitaram um resultado negativo em casa. Seguro como de costume quando exigido.

Na etapa final, Palmeiras chegou ao terceiro gol aos 32 minutos, Viña correu pela esquerda, e cruzou rasteiro para dentro da área. A bola passou por Rafael Elias mas chegou em Esteves, que livre teve apenas o trabalho de empurrar para as redes. O gol selou mais uma vitória do Verdão.

Os conceitos da equipe após a partida desta noite (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo)
Zé Rafael [VOL]: Péssimo
(Pedro Bicalho [VOL]: Entrou nos minutos finais de jogo, e mal tocou na bola/ Sem conceito

VAR: José R. Filho
Cartões amarelos: Zé Rafael, Empereur (SEP); Gabriel Pirani, Jean Mota, Kaiky, L.Braga (SFC)
Gols: (SEP) Viña aos 7' minutos do 1T, Willian aos 22' no 1T, e Esteves aos 32' no 2T; (SFC) Kaio Jorge aos 13 minutos do 1T, e 7' no 2T.

PALMEIRAS: Weverton; Mayke, Danilo Barbosa, Empereur, Viña; Felipe Melo (Danilo), Zé Rafael, Scarpa, Giovani (Esteves); Wesley (Rafael Elias) e Willian.
Técnico: Abel Ferreira.

SANTOS: João Paulo; Pará, Kaiky, Luan Peres, Felipe Jonatan; Balieiro, Jean Mota (Kevin Malthus), Gabriel Pirani; Marinho (Ângelo), Lucas Braga e Kaio Jorge
Técnico: Marcelo Fernandes.
  • Próxima Partida: Ponte Preta vs Palmeiras | Campeonato Paulista 2021 | 9 de maio, Domingo (Hora a confirmar), estádio Moisés Lucarelli