Pós jogo: Del Valle 0-1 Palmeiras

11.05.2021 - 23:41
Nesta terça-feira, o Palmeiras visitou o Independiente del Valle e venceu por 1 a 0, no Estádio Casa Blanca, em jogo válido pela 4ª rodada do grupo A da Taça Libertadores. Com um gol de pênalti marcado por Veiga, Palmeiras garantiu a vaga as oitavas-de-final da competição.

O 1º tempo foi de muita disputa, mas pouco futebol. Na única chegada, o Palmeiras marcou, com Raphael Veiga batendo pênalti. O panorama não mudou na etapa final, com o Del Valle dominando a posse, mas parando no sólido sistema defensivo do Verdão.

Com o resultado, Palmeiras chegou aos 12 pontos, na liderança isolada do grupo. Na sexta-feira, o time enfrenta o Red Bull Bragantino, fora de casa pelas oitavas do Paulistão. O próximo compromisso do Alviverde pela Libertadores é contra o Defensa y Justicia, no Allianz Parque, na terça-feira da semana que vem, às 19h15. Enquanto isso, Del Valle estacionou nos quatro pontos, em #3.

O jogo - O 1º tempo foi muito travado no Estádio Casa Blanca, com as duas equipes apresentando muitas dificuldades para criar. Na primeira chegada com maior perigo, apenas aos 42 minutos, o Palmeiras conseguiu abrir o placar. Luiz Adriano recebeu passe de Patrick de Paula, foi derrubado pelo goleiro, e o árbitro assinalou pênalti. Na cobrança, Raphael Veiga mandou no meio do gol para marcar.

O segundo tempo teve o mesmo cenário: Del Valle tinha a bola, enquanto o Palmeiras se defendia em um bloco baixo. O time equatoriano teve muita posse de bola, mas o paredão montado por Abel Ferreira conseguiu neutralizar a grande maioria das chegadas dos mandantes.

Em uma escapada do Verdão, Rony arrancou com a bola desde a intermediária, invadiu a área e finalizou para a defesa de Ramírez. Na sequência, o Del Valle teve uma falta na entrada da área. Pedro Vite bateu, e a bola passou muito perto do ângulo direito. De fora da área, Favarelli arrematou e exigiu boa defesa de Weverton. Tranquilo, o Alviverde segurou o resultado e carimbou a vaga na próxima fase da Libertadores.

Os conceitos da equipe na partida de hoje (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo)

Jogo: Independiente Del Valle x Palmeiras | Taça Libertadores - 4/6 Rodada
Local: Estádio Casa Blanca, em Quito (Equador)
Data: 11 de maio de 2021, terça-feira
Horário: 21h30 horas (de Brasília)
Árbitro: Jesus Valenzuela (VEN)
Assistentes: Lubin Torrealba e Tulio Moreno (ambos da VEN)
Cartões amarelos: Landázuri, Pedro Vite e Ramírez (Del Valle); Patrick de Paula, Felipe Melo (SEP)
Gol: (SEP) Veiga aos 42' do 1º tempo.

DEL VALLE: Ramírez; Landázuri (Escobar), William Pacho, Schunke; José Hurtado, Pellerano (Bryan García), Favarelli, Pedro Vite (Montenegro), John Sánchez (Guerrero); Murillo e Christian Ortiz
Técnico: Renato Paiva

PALMEIRAS: Weverton; Luan, Gómez, Renan; M.Rocha, Felipe Melo (Scarpa), Patrick de Paula (Patrick de Paula), Veiga (Mayke), Victor Luis; Rony e Luiz Adriano (Danilo Barbosa).
Técnico: Abel Ferreira.
  • Próxima Partida: Palmeiras vs Red Bull Bragantino | Paulista 2021 - Quartas de Final | 14 de maio, sexta-feira ás 19h30, estádio Nabi Abi Chedid, Bragança Paulista.