Fim de Jogo: Flamengo 1-0 Palmeiras

30.05.2021 - 18:25
O Verdão jogou neste domingo no Maracanã, e perdeu por 1 a 0 para o Flamengo, em partida válida pela rodada de estreia do Brasileiro 2021. Após um 1º tempo bastante equilibrado, o Palmeiras caiu de rendimento no 2º tempo, e não conseguiu vencer.

O primeiro tempo foi muito equilibrado, com as duas equipes tendo três boas chances de balançar as redes. Enquanto o Flamengo buscou dominar o jogo a partir da posse, o Palmeiras apostou em contra-ataques, utilizando a velocidade de Rony.

A segunda etapa teve um novo cenário com o Verdão pouco produzindo. Os cariocas criaram as ações e transformaram o melhor momento no jogo em gol de Pedro, após linda jogada de Bruno Henrique.

Na próxima rodada, o Palmeiras enfrenta a Chapecoense, no Allianz Parque, domingo. Antes disso, o Verdão joga pela Copa do Brasil contra o CRB em Alagoas, na quinta-feira às 21h30.

O jogo - Depois de dez minutos bem equilibrados no Maracanã, o Flamengo chegou com perigo pela primeira vez. Arrascaeta enfiou boa bola para Pedro, que passou por Weverton, mas parou no goleiro ao finalizar. Em seguida, Verdão respondeu com Luiz Adriano -atacante que teve um 1T regular, mas um 2T abaixo do esperado, e Rony foi lançado pela direita, avançou e cruzou na medida para o centroavante, que chutou forçando o goleiro Diego Alves a fazer grande defesa com os pés.

Os cariocas voltou a atacar pela esquerda, em que Bruno Henrique acionou Arrascaeta na entrada da área, e o uruguaio finalizou para a defesa de Weverton. Na sequência, Viña encontrou Veiga pela esquerda, e o meia finalizou forte, exigindo intervenção de Diego Alves.

Diego vacilou e perdeu a bola, que ficou oferecida para Luiz Adriano. O camisa 10 lançou Rony, que ganhou na velocidade e finalizou forte, exigindo nova defesa de Diego Alves. A última chance do primeiro tempo foi do Flamengo: Gerson recuperou a bola, Everton Ribeiro encontrou Pedro, e o centroavante finalizou torto, desperdiçando grande oportunidade.

Segundo tempo Os cariocas tiveram uma ótima chance logo nos primeiros segundos, com Bruno Henrique. Arrascaeta lançou por cima da zaga, Gómez não conseguiu cortar, e o atacante finalizou por cima do travessão. Bruno Henrique voltou a assustar, dessa vez puxando da esquerda para dentro e parando em Weverton, que fez defesa após a bola quicar no gramado.

Melhor no segundo tempo, o time carioca seguiu no ataque. Agora, foi a vez de Arrascaeta ajeitar a bola pela esquerda e arriscar de fora da área, com Weverton caindo para defender. O goleiro do Palmeiras viria a aparecer novamente, fazendo a defesa em cabeçada à queima roupa de Rodrigo Caio.

Aos 30 minutos, o time mandante transformou a superioridade em vantagem no placar. Bruno Henrique fez boa jogada pela esquerda, deixou dois alviverdes para trás e encontrou Pedro na pequena área, que desviou para o gol.

Tendo que partir para cima em busca do empate, o Verdão foi ineficiente nos arremates, levando pouco perigo ao gol defendido por Diego Alves. Scarpa arriscou de fora da área, mas o goleiro defendeu. Em seguida, Rony cabeceou por cima do travessão após cruzamento pela esquerda, não conseguindo empatar a partida.

Os conceitos da equipe na partida deste domingo (Péssimo, Regular, Bom, ou Ótimo)
(Atacante)(Wesley): Péssimo

Gómez disputa bola durante partida válida pela 1ª rodada do Campeonato Brasileiro, no estádio do Maracanã. (Foto: Cesar Greco)

FICHA TÉCNICA
Jogo: Flamengo vs Palmeiras | Campeonato Brasileiro - 1ª Rodada
Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro
Data: Domingo, 30 de maio de 2021
Horário: 16h00 horas (horário de Brasília)
Árbitro: Anderson Daronco (RS)
Assistentes: Leirson Peng Martins e Michael Stanislau (ambos de RS)
VAR: Grazianni Maciel Rocha (RJ)
Cartões amarelos: Rodrigo Caio, Vitinho (CRF); Viña, Patrick, Wesley (SEP)
Gols: (CRF) Pedro aos 30' minutos do 2º tempo.

Flamengo: Diego Alves, Isla, Rodrigo Caio, Willian Arão e Filipe Luís; Diego (Hugo Moura), Gerson, Everton Ribeiro (Vitinho), Arrascaeta (Michael); Bruno Henrique e Pedro (Rodrigo Muniz)
Técnico: Rogério Ceni.

PALMEIRAS: Weverton; Luan, Gómez, Empereur; Gabriel Menino, Felipe Melo (Danilo), Patrick de Paula (Zé Rafael), Raphael Veiga (Scarpa), Viña; Rony e Luiz Adriano (Wesley)
Técnico: Abel Ferreira.
  • Próximo Jogo: CRB vs Palmeiras | Copa do Brasil - 3ª Rodada 1/2, estádio Rei Pelé, AL.