Palmeiras vence Botafogo-SP e garante #1 lugar da classificação geral │Confira jogos da 12ª rodada do Paulista

09 Março 2024 - 20h15
Na noite deste sábado, o Palmeiras venceu por 1-0 o Botafogo-SP na Arena Barueri, em jogo válido pela última rodada da 1ª fase do Paulista. E assim, o alviverde garantiu o primeiro lugar geral do estadual e terá vantagem de decidir os mata-matas como mandante. O gol do triunfo foi feito por Rony, no 2º tempo.

Em #1 do Grupo B, com 28 pontos, o alviverde terminou à frente do Santos, #2 geral, que fez 25 com o triunfo sobre a Inter de Limeira, também neste sábado, por 3-2 na Vila Belmiro.

Sem Gabriel Menino, Endrick, e Zé Rafael, poupados por Abel pelo fato de estarem pendurados com cartões, e se recebessem o terceiro amarelo, ficariam fora das quartas de final. Já o Botafogo-SP, de Ribeirão Preto, apenas cumpriu tabela e não corria risco de rebaixamento. O time está eliminado na lanterna do Grupo D, com 13 pontos.

Último invicto, o Palmeiras ainda não sabe seu adversário nas quartas de final. Será a Ponte Preta ou o Água Santa, neste domingo que definirá o adversário no duelo de mata-mata prevista para o próximo fim de semana, ainda sem data ou hora confirmada, com mando palmeirense.

A partida — Weverton teve de trabalhar logo no inicio para defender o chute cruzado de Alex Sandro. Já aos 10', nova chegada dos visitantes com Jean Victor arriscando de longe, contra a meta alviverde.

O Palmeiras só começou a atacar com perigo pela primeira vez aos 20'. Richard Ríos pegou a sobra e passou para o argentino Aníbal Moreno, que chutou ao gol e o goleiro Michael, atento, defendeu. No minuto seguinte, Luan fez lançamento para Lázaro, que carregou a bola para a área, cortou o marcador e chutou rasteiro, mas Michael defendeu.

Aos 37', Flaco roubou a bola no meio-campo e tocou para Rony, em velocidade no costado da zaga. O atacante partiu com a bola em direção à área, mas foi derrubado pelo zagueiro Matheus Costa na meia-lua, que recebeu cartão vermelho direto.

No finalzinho do primeiro tempo, Piquerez lançou ao meio da área e Flaco subiu mais alto que todos para cabecear firme, mas o goleiro Michael, atento novamente fez boa defesa, e evitou o gol.

Segundo tempo — Após um 1T ruim, o time alviverde voltou do intervalo procurando jogo. E aos 5' da etapa final, Mayke fez jogada pela direita e rolou rasteiro para Flaco na pequena área, mas o atacante argentino não conseguiu aproveitar a chance.

Nos 12', Ríos arriscou de primeira em uma jogada ensaiada após cobrança de escanteio, mas a bola foi para fora. Já aos 20', foi a vez de Rony receber na entrada da área, girar e chutar com perigo, mas Michal defendeu.

O Palmeiras finalmente abriu o placar aos 23'. Mayke partiu no lado direito, escapou da marcação e lançou na área para Rony, que resvalou de cabeça, no canto direito do goleiro Michael. O placar de 1-0 permaneceu inalterado até o final, com o time alviverde se mantendo invicto nesta edição do estadual.

Os conceitos dos jogadores neste sábado, em Barueri (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo):
Rony [ATA]: Regular

Palmeiras 1x0 Botafogo-SP (09/Março/2024) Lázaro em 1º jogo como titular (Foto: Fabio Menotti/Palmeiras/Canon)