Com direito a hat-trick de Flaco, Palmeiras goleia a Ponte Preta e vai à semifinal do Paulistão 2024

16 março 2024 - 20h30
O Palmeiras é o primeiro time classificado nas semifinais do Paulista. Na noite deste sábado 16, goleou a Ponte Preta por 5-1, na Arena Barueri, em 'mata' de jogo único pelas quartas de final. Os gols do triunfo foram de Flaco López (três vezes), Murilo e Piquerez. Enquanto Renato fez para a Ponte Preta.

O hat-trick desta noite fez Flaco López se isolar na artilharia, com dez gols.

A equipe comandada por Abel Ferreira volta a jogar apenas após a Data Fifa, que será entre os dias 18 e 26/março. As semifinais estão agendadas para 27/03. O alviverde agora, aguarda seu adversário, que será o #4 melhor classificação geral.

O jogo — O Palmeiras iniciou com intensidade e logo fez o 1º gol da noite. Veiga tocou na esquerda para Piquerez, que lançou na medida e Flaco, de cabeça, abriu o placar. Zé Rafael penetrou a grande área e rolou rasteiro para Endrick, que chutou para o gol mas viu a defesa afastar. Na sobra, Flaco cabeceou e o goleiro espalmou para fora.

A Ponte Preta, por sua vez, não conseguia atacar o gol de Weverton, e tinha na bola parada as suas esperanças. Aos 15', Zé Rafael arriscou de fora da área e a bola foi pelo lado de fora do gol de Pedro Rocha. E aos 18', Flaco marcou mais um gol! Endrick deu boa bola para o argentino que, dentro da área, chutou forte para o fundo das redes. Em cobrança de falta aos 30', Elvis jogou na área, Jeh ficou com a sobra e mandou por cima do gol. Pouco depois, Emerson Santos tentou de fora da área, e Weverton defendeu.

O jogo seguiu movimentado e Flaco quase fez outro aos 37'. Mayke lançou na área, o argentino tentou e Pedro Rocha defendeu. Na sequência, Murilo cabeceou marcando o terceiro gol. O zagueiro aproveitou o cruzamento de Veiga após lançamento de Rocha. 3-0 para o Palmeiras. Por pouco, ainda antes do apito para o intervalo o alviverde não fez o quarto gol. Depois de tentativa de Endrick, Mayke ficou com a bola e carimbou a trave.

Segundo tempo — O alviverde voltou mantendo a vontade de atacar, sem deixar de controlar o jogo. O adversário campineiro, por sua vez, praticamente não conseguiu chutar ao gol, e não deu tanto trabalho para Weverton.

Aos 20', o Palmeiras ampliou o placar. Piquerez, na área, recebeu cruzamento de Mayke e fez o quarto do Palmeiras. Pouco depois, Veiga arriscou de longe e acertou a trave de Pedro Rocha. O time alviverde continuou pressionando e fez o 5º gol aos 25'. Novamente Mayke deu passe na área para Flaco com liberdade, marcar seu hat-trick. Já aos 40' do 2T, o time alviverde teve mais um ataque perigoso com Rony avançando, e lançando na área. A bola tocou em Estêvão e saiu por cima do gol.

Nos 44', Renato descontou para a Ponte Preta. O jogador do time de Campinas cobrou falta na área, a bola desviou na barreira e entrou no fundo da rede de Weverton, que não conseguiu evitar o gol.

VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral
Cartões amarelos: (SEP) Veiga e Estêvão; (AAPP)Iago Dias, Mateus Silva, Ramon e Igor Inocêncio
Gols: (SEP)Flaco López 2'/1T, 18'/1T, 25'/2T, Murilo 38'/1T, Piquerez 20'/2T; (AAPP) Renato 44'/2T

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Murilo, Luan; Mayke, Aníbal Moreno, Zé Rafael (Gabriel Menino), Raphael Veiga (Luis Guilherme) e Piquerez (Caio Paulista); Endrick (Rony) e Flaco López (Estêvão).
Técnico: Abel Ferreira

PONTE PRETA: Pedro Rocha, Igor Inocêncio, Matheus Silva e Castro; Nilson Júnior (Luiz Felipe), Emerson Santos (Fraga), Ramon, Elvis (Dodô) e Gabriel Risso; Iago Dias (Renato) e Jeh (Venícius).
Técnico: João Brigatti

Abaixo, os outros duelos de 'matas' pelas Quartas de Final do Paulistão 2024:

O Campeonato Paulista 2024 está sendo transmitido pelo Paulistão Play [streaming da Federação Paulista de Futebol (FPF)], pela CazéTV no YouTube, pela Max, pela TNT e pela Record TV.