Palmeiras joga mal e perde o jogo de Ida da Final do Paulistão 2024, na Vila Belmiro

31 março 2024 - 20h25
O Palmeiras joga mal e vê o rival largar em vantagem na disputa pelo título do Paulistão 2024. Neste domingo de Páscoa, pelo jogo de Ida da final, o alvinegro do litoral venceu o Palmeiras por 1-0, na Vila Belmiro, com o gol de Otero.

O time do litoral pode até empatar no duelo de volta, no Allianz Parque, para se sagrar campeão após quase uma década. Havendo o empate no placar agregado, a decisão será na disputa por pênaltis.

O clássico contou com a presença de Neymar. Ídolo do Santos, e atualmente no Al-Hilal, ele foi à Vila e entrou em campo com a taça do Paulistão, pouco antes da bola rolar e foi ovacionado pela torcida local.

O decisivo duelo de volta da final está agendado para o próximo domingo, 18h00 (Hora de Brasília), no Allianz Parque. Enquanto o alvinegro terá a semana livre para treinar, o alviverde tem outro compromisso difícil no meio do caminho.

O alviverde vai viajar para a Argentina na quarta-feira para encarar o San Lorenzo, em sua estreia na fase de grupos da Libertadores 2024, a partir de 21h30 (Hora de Brasília).

A partida — A primeira boa chance de perigo do jogo foi do Palmeiras, aos 4' minutos, Otero perdeu a bola no meio campo, Endrick dominou e lançou ao Flaco López. O jogador saiu na cara do gol de João Paulo, porém chutou rasteiro, e o goleiro defendeu sem muita dificuldade.

Poucos minutos depois, os donos da casa responderam em troca de passes, Joaquim conduziu, arriscou de longe e viu Weverton defender. Nos 13', Guilherme puxou contra-ataque, levando da esquerda ao meio, e arriscou da entrada da área e a bola passou raspando a trave.

Weverton precisou trabalhar novamente aos 17'. Em cobrança de falta, Otero assustou o goleiro, que espalmou para a linha de fundo. 10 minutos depois, Furch recebeu lançamento e ajeitou de cabeça para Guilherme, que arrancou pela esquerda e bateu no canto, mas o arqueiro foi buscar.

Guilherme voltou ao ataque aos 33' em contra-ataque em velocidade, invadiu e área e finalizou de perna esquerda, nas mãos de Weverton.

Segundo tempo — O time da casa voltou do vestiário a todo vapor, e acabou abrindo o placar da final já aos 2' minutos. Guilherme fez jogada na esquerda, invadiu à linha de fundo e lançou na medida para o baixinho Otero, que testou firme para o fundo das redes: 1-0.

Aos 13', o time alvinegro quase faz o 2º gol, em uma confusão na grande área, a bola sobrou com Joaquim, que chutou com força a exigiu boa intervenção do goleiro Weverton. Morelos se esticou para pegar o rebote, mas sem sucesso.

Correndo atrás do prejuízo, e com pouca inspiração de seus principais jogadores, o Palmeiras tentou atacar, e quase empatou. Aos 33 e meio, Lázaro acionou Vanderlan, que partiu em velocidade e tocou rasteiro para Rony. O atacante se esticou e chutou com a ponta do pé, mas João Paulo espalmou.

Lázaro [ATA]: Regular

Anibal domina a bola no estádio Vila Belmiro 31/março/2024 (Foto: Rebeca Reis, João Loureiro e Jhony Inácio/Agência Paulistão)

Gol: (SFC) Otero, 2'/2T

SANTOS: João Paulo; JP Chermont (Aderlan), Gil, Joaquim e Felipe Jonatan; João Schmidt (Rincón), Diego Pituca e Giuliano (Cazares); Otero (Pedrinho), Guilherme e Julio Furch (Morelos).
Técnico: Fábio Carille

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Murilo e Luan; Mayke (Estêvão), Aníbal Moreno, Zé Rafael (Richard Ríos), Raphael Veiga e Piquerez (Vanderlan); Endrick (Lázaro) e Flaco López (Rony).
Técnico: Abel Ferreira

• Próximo jogo: Palmeiras x Santos │Paulistão 2024 - Final 2/2 │Data: 7/04 Domingo, Hora: 18h00 Allianz Parque [Transmissão: Paulistão Play, Max, CazéTV (YouTube), TNT, e Record TV]