Palmeiras vence o SP com dois gols de Flaco │Resultados da 23ª Rodada + Tabela de classificação atualizada

18 Agosto 2024 - 17h50
Na tarde deste domingo e após cinco rodadas sem vencer, Palmeiras derrotou o São Paulo, pelo placar de 2-1 na 23ª rodada do Brasileirão. Flaco marcou os dois gols para o time alviverde, e Luciano marcou para o rival, no Allianz Parque.

O Palmeiras se segura no G4 do Brasileirão, e agora soma 41 pontos. Já o time do Morumbi, continua com 38 pontos em #5 lugar.

Os times de Palmeiras e São Paulo voltam a pensar nas oitavas de finais da Conmebol Libertadores. Na próxima quarta-feira, Palmeiras pega o Botafogo, no Allianz, 21h30, e na quinta, SPFC recebe o Nacional do Uruguai, 19h00, Morumbi. Ambos os jogos sob hora de Brasília.

O choque-rei foi acirrado, quente dentro e fora do gramado. O auxiliar técnico do alviverde João Martins e o são-paulino Luciano foram expulsos. Teve polêmica em gol anulado pelo VAR.

Abel Ferreira escalou muitos titulares, incluindo Estêvão, enquanto o São Paulo teve poucos titulares como Rafael, Arboleda e Ferreirinha.

Resumo do clássico:
Cheio de titulares, o time alviverde dominou as ações ofensivas contra o time tricolor. Apesar disso, as chances do rival quase resultam em gols.

Segundo tempo — Estêvão tentou levar o ataque do Palmeiras a frente, e aos 3' Veiga desperdiçou boa chance de gol com chute fraco, e aos 6', Flaco abriu o placar, 1-0.

O técnico do São Paulo ativou as substituições com Alan Franco, Calleri, Lucas, Luiz Gustavo e Luciano em campo, e obteve o empate. O atacante recebeu o cartão amarelo, após chutar a bandeirinha de escanteio do Allianz.

O Palmeiras obteve o 2º gol com Lázaro após assistência de Felipe Anderson, porém o VAR chamou árbitro Claus e em uma decisão polêmica, discutível, anulou o gol alegando interferência de Flaco, no lance.

Nos instantes finais do clássico, Rony lançou na área, o goleiro Rafael não conseguiu interceptar e Flaco com oportunismo conseguiu cabecear para o fundo da rede, festa no Allianz; 2-1.

Jogador foi socorrido de ambulância
Patryck Lanza, do São Paulo, deixou o gramado de ambulância após queda forte, no Allianz.
O lateral-esquerdo pulou para cabecear a bola, mas caiu mal e bateu a cabeça no chão, aos 16 minutos do segundo tempo. A queda acidental ocorreu com Patryck em disputa por bola com Estêvão.

Os jogadores chamaram atendimento médico, e a ambulância entrou rapidamente em campo. Ele saiu imobilizado sob aplausos dos jogadores das duas equipes e da torcida no Allianz Parque.

Sua substituição foi realizada sob o 'protocolo de concussão'. Por isso, não contou como uma das cinco substituições normais do time, que já havia feito três substituições, e pode fazer as duas restantes.

O jogo ficou paralisado por seis minutos, em seguida o jogador foi levado ao Hospital Albert Einstein no bairro do Morumbi, segundo a transmissão do jogo pela TV Globo.

Os conceitos dos jogadores no Choque-Rei deste domingo (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo):

Maurício [MEIA]: Bom

Flaco fez os dois gols da vitória do Palmeiras contra o São Paulo, no Choque-Rei deste domingo 18/Agosto/2024 Allianz Parque (Foto: Palmeiras/Canon)

Árbitro: Raphael Claus (SP)
Assistentes: Danilo Simon Manis (SP) e Daniel Paulo Ziolli (SP)
VAR: Rodolpho Toski Marques (PR)
Gols: (SEP) Flaco [7'/2T], [53'/2T]; (SPFC) Luciano [27'/2T]
Cartões amarelos: (SEP) Sabino, Luciano (2); (SPFC) Vitor Reis, G.Gómez, M.Rocha
Cartão vermelho: (SEP) João Martins; (SPFC) Luciano

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Vitor Reis e Caio Paulista (Vanderlan); Zé Rafael (Aníbal), R.Ríos (Rony) e Veiga (Rômulo); Estêvão (Felipe Anderson), Lázaro e Flaco López.
Técnico: Abel Ferreira.

SÃO PAULO: Rafael; Ferraresi, Arboleda e Sabino; Moreira (Lucas Moura), Bobadilla, R.Nestor (Luiz Gustavo) e Michel Araújo (Luciano); W.Rato, Ferreira (Patryck) (Alan Franco) e André Silva (Calleri).
Técnico: Maxi Cuberas (auxiliar técnico).

A rodada teve inicio no sábado, 17/8, com quatro jogos abrindo a 23ª rodada, e termina na segunda-feira, 19/8. Confira os demais jogos e a tabela atualiza de classificação.