Palmeiras sofre mas arranca empate do Flamengo no Maracanã com 1º gol de Luighi │Jogos + Tabela da 22ª Rodada

11 Agosto 2024 - 17h22
Palmeiras sofre mas conseguiu arrancar o empate do Flamengo por 1-1 neste domingo de Dia dos Pais. A quatro dias depois do matamata pela Copa do Brasil, o alviverde saiu atrás no Maracanã, mas buscou o empate com gol de Luighi, joia da base, e evitou perder para o time rubro-negro, se mantendo  no G4 do Brasileirão.

Em caso de derrota, o time de Abel Ferreira cairia para o quinto lugar com o revés parcial e a vitória do São Paulo sobre o Atlético-GO, no Morumbis. No entanto, com o empate, recuperou a quarta colocação e agora soma 38 pontos.

O Flamengo, por sua vez, cai para o terceiro lugar da Série A, com 41 pontos, e perde a oportunidade de assumir a liderança do torneio. A equipe de Tite podia tomar a ponta do Botafogo, derrotado pelo Juventude mais cedo.

O Palmeiras, agora, tem uma sequência pesada pela frente. Nesta quarta-feira, o time enfrenta o Botafogo, no Nilton Santos, pelo jogo da ida das oitavas de final da Libertadores. A bola rola a partir das 21h30 (de Brasília). Em seguida, o Alviverde recebe o São Paulo, no domingo, pela 23ª rodada do Brasileirão.

Já o Flamengo voltará ao campo do Maracanã na quinta-feira, às 21h30, diante do Bolivar-BOL, pela Libertadores. A equipe rubro-negra, depois, mede forças com o Botafogo, em clássico agendado para domingo, pela Série A.

Resumo do jogo — O duelo foi intenso desde o inicio, Flaco López fez abriu para Giay, que chutou forte, para a defesa de Rossi. Maurício tentou o rebote, mas não conseguiu. O Flamengo respondeu no minuto seguinte, com Cebolinha. Ele tentou o passe ao meio, e chutou firme, mas Weverton fez boa defesa.

Após pressão do time da casa foi o Palmeiras que até abriu o placar no Maracanã, aos 33'. Após cobrança de falta na área, Gómez testou e Rossi defendeu, mas Flaco aproveitou o rebote e fez gol. Apesar disso, após uma demorada análise no VAR, a arbitragem identificou um impedimento na jogada e invalidou o gol.

No segundo tempo o time alviverde tentou pressionar após voltar do intervalo e quase marcou gol. No minuto 1', Maurício foi lançado em contra-ataque e chutou forte de perna direita, mas Rossi defendeu. Em seguida, Flaco ajeitou para Lázaro, que arriscou de primeira da entrada da grande área, exigindo nova defesa de Rossi.

O time alviverde desperdiçou uma grande chance aos 4'. Flaco roubou a bola no meio-campo e rolou para Maurício, que driblou Fabrício Bruno e tocou para Lázaro. O atacante bateu de primeira, mas para fora.

Apesar das investidas do time alviverde foi o time do Rio que abriu o placar aos 23'. Gerson carregou na esquerda e tocou rasteiro na área. A bola passou por todos até chegar em Arrascaeta, que chutou firma de pé direito. Ainda teve desvio em Vanderlan antes da bola balançar a rede.

O time alviverde não se abateu e correu atrás do empate aos 41'. Rômulo lançou na área, Rony testou firme e forço Rossi a defender. O jovem Luighi foi esperto, e rapidamente aproveitou o rebote cabeceando a bola para o fundo da rede dos flamenguistas, igualando o placar; 1-1.

(Rony [ATA]): Regular

Luighi marcou seu 1º gol pelo no profissional do Palmeiras em jogo contra o Flamengo, 22ª rodada, Brasileirão 2024, Estádio Maracanã (Foto: Palmeiras/Canon)

FICHA TÉCNICA
Jogo: Flamengo 1-1 Palmeiras │Brasileirão 22ª Rodada
Local: Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 11 agosto 2024 - domingo
Horário: 16h00 (Hora de Brasília)
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa-GO)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa-GO) e Eduardo Goncalves Da Cruz (MS)
VAR: Marco Aurelio Augusto Fazekas Ferreira (MG)
Cartões amarelos: (SEP) Aníbal, Murilo e Gómez; (CRF) Erick Pulgar
Cartões vermelhos: Murilo (Palmeiras)
Gols: (CRF) Arrascaeta 23'/2ºT; (SEP) Luighi 41'/2T

FLAMENGO: Rossi; Wesley, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas (Viña); Erick Pulgar (Léo Ortiz), De la Cruz (Allan) e Arrascaeta; Gerson, Everton Cebolinha (Luiz Araújo) e Pedro (Gabigol).
Técnico: Tite

PALMEIRAS: Weverton; Vitor Reis, Gómez e Murilo; Giay, Aníbal Moreno (Fabinho), Richard Ríos (Rômulo), Maurício (Raphael Veiga) e Vanderlan; Lázaro (Luighi) e Flaco López (Rony).
Técnico: Abel Ferreira

Jogos da 22ª Rodada e a tabela de classificação atualizada;

A 22ª rodada do Brasileirão começou sábado, 10, e termina neste domingo, dia dos pais. *Todos os horários dos jogos sob hora de Brasília, confira as partidas, abaixo.

Sábado 10/08:
Fortaleza 1-0 Criciúma - 16h00, Castelão (CE)

Standings provided by Sofascore

• Próximo jogo: Botafogo x Palmeiras │Libertadores Oitavas de Final 1/2 │Data: 14/08 Hora: 21h30 Nilton Santos (Transmissão:  TV Globo e ESPN em todo o Brasil)