PAULISTÃO FEMININO - PÓS-JOGO: PALESTRINAS VENCEM AS SANTISTAS POR 1-0, COM GOL NO FIM DO JOGO

18/12/2022 - 17h00
As Palestrinas marcaram um gol no final do primeiro duelo da decisão paulista contra as santistas, no ultimo sábado 17, pela final 1/2 do Paulista Feminino. O jogo foi em Santo André (SP), no Estádio Municipal Bruno José Daniel, e contou com mando das Sereias da Vila Belmiro. Patrícia Sochor foi responsável por garantir o triunfo das visitantes aos 48' minutos no segundo tempo.

A partida de volta da final será quarta-feira, no Allianz Parque às 15h30 (Horário de Brasília). Tetracampeão do torneio, as Sereias ergueram o troféu de campeão pela última vez, em 2018. Já as Palestrinas venceram a competição há mais de 20 anos, em 2001.

A Final 1/2 - O Santos por pouco não abriu o placar aos nove minutos do primeiro tempo. Gi Fernandes cabeceou após escanteio e viu Bruna Calderan afastar o perigo em cima da linha. Contudo, quem criou as melhores oportunidades foi o Palmeiras, que quase marcou aos 19. Bia Zaneratto recebeu passe de Byanca Brasil e cortou duas defensoras santistas com apenas uma finta, mas parou na goleira na entrada da pequena área.

Três minutos mais tarde, Ary Borges ajeitou com categoria, de calcanhar, e viu Andressinha finalizar para ótima defesa de Camila Rodrigues. Já aos 29', as sereias criaram a sua melhor chance da primeira etapa: Cristiane foi acionada por meio de cruzamento e, livre, cabeceou rente à meta. Cinco minutos mais tarde, Zaneratto disparou em velocidade, ainda do campo defensivo, percorreu quase todo o gramado e, da entrada da área, bateu forte, de canhota, no ângulo esquerdo. A goleira santista fez outra boa intervenção e evitou aquele que seria o primeiro gol alviverde.

As santistas treinadas pelo Kleiton Lima, até a balançaram as redes aos 2' minutos do 2T. Porém, a árbitra entendeu que Cristiane empurrou a palmeirense Bruna Calderan antes de concluir o lance, e  marcou falta da atacante. As palestrinas treinadas por Ricardo Belli, por outro lado, criaram novamente as chances mais nitidas.

As palestrinas acertou a trave aos 21', em chute de Carol da meia-lua. No minuto seguinte, Andressinha chutou de longe, e quase não marcou um golaço, que parou no travessão. O gol alviverde saiu tarde, aos 48' em ótima jogada de Bia Zaneratto. A estrela palmeirense passou por duas marcadoras no lado esquerdo, e rolou para Patrícia Sochor. Próxima à marca do pênalti, ela dominou com tranquilidade, chutou perfeito no canto direito, fazendo o gol que garantiu o triunfo palmeirense fora de casa, 0-1.