Palmeiras pouco produz e empata o Choque-Rei, em jogo frio e sem gols no estádio Morumbi

29 Abril 2024 - 22h30
Nesta noite de segunda, o Palmeiras pouco produziu e apenas empatou em 0-0 com o São Paulo, no estádio Morumbis, em duelo que fechou a quarta rodada do Brasileirão. O clássico desta noite foi possivelmente, o último de Endrick pelo alviverde, já que o atacante pode disputar a Copa América pela Seleção Brasileira em junho, quando haverá um derby contra o Corinthians.

O terceiro Choque-Rei deste ano acabou no terceiro empate. Palmeiras e São Paulo conseguiram raríssimas chances para fazer gol, e os sistemas defensivos dos times acabaram não tendo muito trabalho.

O São Paulo volta a campo na próxima quinta-feira, em estreia na Copa do Brasil contra o Águia de Marabá, em Belém, Pará, 19h30 (Hora de Brasília), pela terceira fase do torneio. O Palmeiras, por sua vez, terá pela frente o Botafogo-SP, pelo mesmo torneio, mesmo dia, 21h30, no Allianz Parque.

Raphael Veiga apagado em Choque-Rei válido pela 4ª rodada do Brasileirão, no Morumbi (Foto: SEP/Canon)

O Choque-Rei: O 1º tempo foi equilibrado no Morumbi, e a primeira chance ocorreu aos 10', quando Alisson recebeu na entrada da área e abriu a esquerda para Welington, que com muita liberdade, chutou uma bomba por cima do travessão.

Aos 26', Bobadilla ficou com a sobra após rebatida da zaga do Palmeiras e finalizou de primeira, sem deixar a bola cair no chão. Alan Franco apareceu no meio do caminho e desviou, quase completando para o fundo das redes.

O Palmeiras teve a melhor chance do primeiro tempo, Veiga cobrou escanteio aos 28' no segundo poste, e Gómez testou forte, forçando o goleiro Rafael a fazer defesa para evitar que o alviverde abrisse o placar.

Antes do intervalo o SP ainda teve outra chance de gol. Alisson levantou a bola na área em cobrança de falta, a zaga do Palmeiras rebateu e André Silva ficou com a sobra, batendo de primeira, contando com o desvio na defesa rival e vendo seu arremate sair pela linha de fundo, tirando tinta da trave. O árbitro, no entanto, já havia marcado falta em cima de Aníbal Moreno.

Segundo tempo — Sem substituições, o time de Abel Ferreira passou a tentar ser mais agressivo. Prova disso é que aos dez minutos os visitantes quase abriram o placar. Arboleda foi desarmado por Endrick dentro da própria área, e o atacante alviverde tocou para Lázaro, acionado aos nove minutos na vaga de Flaco López e que chegou completando de primeira, com o goleiro Rafael já batido no lance, vendo Alisson aparecer no meio do caminho para bloquear o chute e evitar o gol palmeirense.

O time da casa respondeu aos 21, quando Michel Araújo deu passe em profundidade para Ferreirinha arrancar pela esquerda e tocar para Luciano, que por sua vez, fez o cruzamento rasteiro para Calleri completar de letra e carimbar a trave do goleiro Weverton.

Ferreirinha continuou sendo a principal ameaça do SP, que passou a explorar alguns contra-ataques na medida em que o Palmeiras fornecia cada vez mais espaços por sair em busca de um gol, mas também não teve eficiência no ataque, com muitos jogadores em uma noite de pouca inspiração. Assim, coube às equipes se conformarem com mais um empate no Choque-Rei, o terceiro consecutivo em 2024.

Os conceitos dos jogadores no Choque-Rei disputado no Morumbi (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo):

Renda: R$ 3.444.111,00
Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (FIFA-GO)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (FIFA-GO) e Luanderson Lima dos Santos (FIFA-BA)
VAR: Wagner Reway (VAR FIFA-ES)
Cartões amarelos: (SPFC)Diego Costa, Igor Vinícius, Calleri, Michel Araújo; (SEP)G.Gómez, Endrick, Murilo, Abel Ferreira

SÃO PAULO: Rafael; Diego Costa, Arboleda e Alan Franco; Igor Vinícius, Alisson, Bobadilla, Luciano (James Rodríguez) e Welington (Michel Araújo); André Silva (Ferreirinha) e Calleri.
Técnico: Luis Zubeldía.

PALMEIRAS: Weverto; Marcos Rocha (Mayke), G.Gómez, Murilo e Piquerez (Vanderlan); Aníbal Moreno, R.Ríos e Raphael Veiga; Estêvão (Luis Guilherme), Endrick (Rony) e Flaco López (Lázaro).
Técnico: Abel Ferreira.

• Próximo jogo: Palmeiras x Botafogo-SP │Copa do Brasil 3ª Rodada │Data: 02/05 Hora: 21h30 Allianz Parque [Transmissão: Sportv, Prime Video (streaming) e Premiere (pay-per-view)]