Palmeiras vence o Vasco em Brasília │Os jogos e seus resultados na 27ª Rodada

22 Setembro 2024 - 18h30
Neste domingo á tarde, o Palmeiras derrotou o Vasco por 1-0 no Estádio Mané Garrincha, em Brasília pela 27ª rodada do Brasileirão. O centroavante argentino Flaco López fez o gol que recolou o time alviverde na vice-liderança, ampliando a série de triunfos seguidos para cinco no campeonato, e seguindo na cola do Botafogo.

Somando 53 pontos, em #2 lugar, com três a menos do que o Botafogo,  #1 colocado. Já o time vascaino caiu para o #10 lugar, com 35 pontos.

Na 28ª rodada, o Palmeiras encara o Atlético-MG, 18h30 (de Brasília) sábado, no Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, SP. Já o Vasco, por sua vez, pega o Cruzeiro, dia 29/9, no mesmo horário, no Mineirão.

Resumo do jogo:
O primeiro tempo foi bastante pegado e os goleiros tiveram pouco trabalho, até que, aos 25' minutos, o ataque do time alviverde foi mais efetivo e na primeira chance clara, abriu o placar. Flaco López aproveitou o presente do vascaino Rayan, e finalizou de direita, e o goleiro Léo Jardim não conseguiu alcançar.

Minutos depois, Vasco quase empata com o zagueiro Maicon acionou David, que chutou mas viu Weverton fazer boa defesa.

Nos acréscimos do 1T, em cobrança de escanteio o time alviverde quase amplia! O goleiro saiu mal, mas Murilo cabeceou fora. Em seguida, Raphael Veiga acertou um chutaço de fora da área que explodiu na trave, gerando sustos aos torcedores vascaínos presentes no Mané Garrincha, em Brasilia.

Segundo tempo — Quase um golaço de Flaco López, depois de passe de Felipe Anderson, o argentino arriscou uma bicicleta, que carimbou o travessão, e novamente gerou sustos aos vascainos.

Em seguida, o Palmeiras teve bela chance para aumentar a vantagem, mas em contra-ataque, Maurício chutou mal em cima do goleiro Léo Jardim, após penetrar a grande-área. Aos 22', após marcar falta, o árbitro foi ao VAR para revisar um lance na área, e anulou a infração por considerar que a mão de Vanderlan não foi intencional, já que estava 'bem próxima' ao corpo.

O time alviverde, sob vantagem no placar, se armou para tentar os contra-ataques e o Vasco correu para o ataque. Em lançamento de Puma Rodríguez, Vegetti cabeceou e Weverton defendeu. Abel Ferreira promoveu algumas substituições, e a equipe alviverde manteve uma marcação segura no sistema defensivo, sem sofre sustos garantiu mais uma vitória na busca por mais um titulo brasileiro.

Os conceitos dos jogadores, no jogo em Brasília (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo):