Pós Jogo: Palmeiras 1-2 Mirassol

25.04.2021 - 21:55
O Palmeiras recebeu a visita do Mirassol neste domingo, e agora corre risco de ficar fora das quartas-de-final do Paulista nesta temporada. Neste domingo, o Verdão recheado de garotos da base foi superado por 2 a 1 pelo Mirassol, na 8ª rodada do estadual. Fabrício e Diego Gonçalves anotaram os tentos dos visitantes. Newton descontou no fim, para o Palmeiras.

Com o resultado, o Alviverde viu a sua situação no Estadual ficar complicada. O clube está na #3 colocação do Grupo C, com 12 pontos, cinco a menos que Novorizontino, #2 colocado. O líder é o Bragantino, que tem 21 pontos. O Mirassol, por sua vez, está na ponta da Chave D, com 14. Apenas os dois melhores classificados de cada grupo avançam de fase.

O jogo - O 1º Tempo foi bem movimentado no Allianz Parque. Com o relógio marcando apenas 4' minutos, o contestado Esteves aproveitou a sobra de bola na entrada da área e finalizou com muito perigo à esquerda do gol. A resposta dos visitantes saiu aos 9'. Daniel Borges cruzou da direita, e Weverton rebateu nos pés de Cássio Gabriel, e o meia chutou por cima.

A partir de então, os anfitriões cresceram. Com 25', Giovani partiu pela direita em jogada individual e emendou uma bomba no travessão. No lance seguinte, Rafael Elias ficou cara a cara com Alex Muralha e bateu firme, mas o goleiro executou grande defesa para impedir o gol.

E o tento desperdiçado acabou custando caro. Isso porque, aos 28', Moraes foi lançado pela esquerda e cruzou rasteiro para Fabrício abrir o placar para o Mirassol. Oito minutos depois, quase saiu o empate. Giovani cobrou falta na grande área, e Matías Viña desviou de cabeça, obrigando Muralha a fazer mais uma ótima intervenção.

Na volta do intervalo, a vida do Palmeiras ficou ainda mais difícil. Com apenas dois minutos, Diego Gonçalves recebeu bom lançamento de Oyama, ganhou na corrida de Henri e tocou de cavadinha na saída de Weverton para ampliar o marcador.

Aos 14, o Leão ficou com um homem a menos. Neto Moura cometeu falta dura em Alan Empereur e recebeu seu segundo cartão amarelo na partida. Mesmo assim, o time do interior paulista quase ampliou o placar aos 25. Moraes driblou Viña e Empereur e chutou forte da entrada da área. Weverton, então, voou para fazer grande defesa.

A partir de então, o Verdão partiu para cima. Com 33 minutos, o time de Abel Ferreira teve uma grande chance de descontar. Ernandes interceptou um passe com a mão dentro da área, e o árbitro sinalizou pênalti. Na cobrança, no entanto, Gabriel Menino parou em mais uma defesa de Alex Muralha. Na sequência, o arqueiro voltou a brilhar, dessa vez em arremate de Gabriel Silva.

No último lance, ainda deu tempo de Newton descontar, mas a reação palmeirense foi interrompida pelo apito final do árbitro.

Os conceitos da equipe, na partida deste domingo (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo)
Rafael Elias [ATA]: Regular

Promessa da Academia de Futebol, Garcia de 19 anos teve atuação regular na partida contra o Mirassol (Foto: Cesar Grecco)
VAR: Adriano de Assis Miranda
Cartões amarelos: Neto Moura e Alex Muralha (Mirassol)
Cartão vermelho: Neto Moura (Mirassol)
Gols: Newton, aos 49' do 2T (SEP); Fabrício, aos 28' do 1T, e Diego Gonçalves aos 2' do 2T (Mirassol)

PALMEIRAS: Weverton; Garcia, Henri (Marcelinho), Alan Empereur e Viña; Fabinho (Wesley), Pedro Bicalho (Gabriel Silva) e Zé Rafael (Gabriel Menino); Giovani, Esteves (Newton) e Rafael Elias.
Técnico: Abel Ferreira

MIRASSOL: Alex Muralha; Daniel Borges, Danilo Boza, Reniê e Moraes (Rafinha); Oyama, Neto Moura e Cássio Gabriel (Lucas Silva); Diego Gonalves (Ernandes), Fabrício (Sousa) e Pedro Lucas (Rafael Silva).
Técnico: Eduardo Baptista
  • Próxima Partida: Palmeiras vs Independiente del Valle | Taça Libertadores 2021 - 2/6 | 27 de abril, Terça-feira ás 21h30 horas, Allianz Parque.