Pós Jogo: PALMEIRAS 0-1 SPFC

16.04.2021 - 23:45
O Palmeiras cheio de ausências na formação titular por lesão e suspensão recebeu a visita do SPFC, nesta sexta-feira 16, no Allianz Parque. Em um clássico de raras chances, os visitantes aproveitaram o vacilo do desfalcado Verdão durante a etapa final para ganhar peplo placar magro de 1 a 0.

Derrotado pela primeira vez, com oito pontos em cinco jogos, o Palmeiras aparece no segundo posto do Grupo C, liderado pelo Red Bull Bragantino.

O Jogo – A primeira chance da partida foi criada pelos visitantes. Após saída de bola equivocada do Verdão, Daniel Alves recebeu de Igor Gomes pela direita e cruzou. Livre, Luciano cabeceou para o chão, e a bola saiu à esquerda do gol de Vinícius.

Com postura agressiva na marcação, SP subiu o time e impôs dificuldade na saída de bola ao Palmeiras, escalado com três zagueiros. Sem boas opções para iniciar, os defensores recuaram com frequência para o goleiro Vinícius, limitado no jogo com os pés.

O SP teve mais posse de bola, mas sem criar novas chances de gol durante o 1º tempo. Já Palmeiras, embora tenha melhorado seu encaixe nos últimos minutos da etapa inicial, exagerou nos lançamentos e não foi capaz de dar trabalho a Volpi.

O campeão da Libertadores 2020 enfim, conseguiu levar perigo ao gol visitante no inicio da etapa complementar. Com dificuldades para articular jogadas no campo de ataque, Gustavo Scarpa tabelou com Mayke pelo meio, e bateu forte de fora da área exigindo grande defesa de Volpi.

Porém, foram os visitantes quem abriram o placar, aos 16 minutos do 2º tempo. Em uma trapalhada na saída de bola, Scarpa recebeu passe com as mãos de Vinícius pela esquerda e, ao tentar um tapinha de primeira, acabou facilmente desarmado por Daniel Alves. O camisa 10 do rival então, cruzou para finalização certeira de Pablo, dos visitantes.

Os visitantes quase ampliaram em novo cruzamento da direita, efetuado por D. Alves, mas Reinaldo bateu fora. Com o Verdão já inoperante no campo ofensivo, Abel trocou Willian e Luiz Adriano por Rafael Elias e Wesley, mas não foi suficiente para evitar a derrota em casa.

Os conceitos da equipe (Péssimo, Regular, Bom ou Ótimo)

FICHA TÉCNICA
Placar e Competição: PALMEIRAS 0 - 1 SPFC || Campeonato Paulista 2021 - 5ª Rodada
Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Data: 16 de abril de 2021, sexta-feira
Horário: 22 horas (de Brasília)
Árbitro: Raphael Claus
Assistentes: Fabrini Bevilaqua Costa e Alex Ang Ribeiro
VAR: Vinícius Furlan
Cartão amarelo: Felipe Melo e Fabinho (PAL); Rodrigo Nestor (SPA)
Gol: Pablo aos 16' no 2T.

PALMEIRAS:: Vinícius; Danilo Barbosa, Kuscevic e Alan Empereur; Mayke (Garcia), Felipe Melo (Patrick de Paula), Scarpa (Fabinho), Zé Rafael e Victor Luis; Willian (Rafael Elias) e Luiz Adriano (Wesley)
Técnico: Abel Ferreira

SPFC:: Tiago Volpi; Arboleda, Bruno Alves e Léo; Daniel Alves, Luan, Rodrigo Nestor (Liziero), Igor Gomes (Éder) e Reinaldo; Luciano (Benitez) e Pablo (Vitor Bueno)
Técnico: Hernán Crespo
  • Próxima Partida: Botafogo-SP vs Palmeiras | Paulistão 2021 | 18 de abril, domingo ás 20:00 horas, estádio Santa Cruz, SP.