Palmeiras sofre em Criciuma e vence com gol nos acréscimos │Os resultados dos jogos da 7ª Rodada

02 junho 2024 - 18h40
Palmeiras sofre e vence o Criciúma com gol no apagar das luzes do estádio.

O alviverde se aproxima dos primeiros colocados . Neste domingo, venceu o Criciúma por 2-1, fora de casa, pela sétima rodada. Gustavo Gómez e Lázaro, nos acréscimos do 2º tempo, fizeram para o time alviverde, enquanto Matheusinho descontou no Heriberto Hulse.

O time alviverde sobe para o #6 lugar, com 11 pontos —três pontos a menos do que o Flamengo, que lidera a tabela. O time de Criciúma, por sua vez, está em #16, com cinco pontos.

O Palmeiras volta a jogar só no dia 13, quinta-feira, quando recebe o Vasco, pela 8ª rodada no Allianz Parque. O Criciúma, por sua vez, recebe o Cuiabá no próximo domingo, em duelo atrasado da 6ª rodada.

Veiga(E), Anibal, e Gustavo Gómez comemoram o gol de penalti do paraguaio no triunfo, 1-2, sob o Criciúma, pela 7ª rodada do Brasileirão no estádio Heriberto Hülse. (Foto: Palmeiras/Canon)

Gustavo Gómez se isolou como o maior zagueiro artilheiro da história do Palmeiras (37 gols, superando Luís Pereira, com 36). O camisa 15 também chegou à #9 do ranking dos maiores zagueiros artilheiros da história do Brasileirão, com 19 gols, ao lado de Rodrigo.

A partida — O time da casa tentou pressionar com apoio de sua torcida. E em menos de dois minutos, quase marca gol em duas finalizações de fora da área, com Bolasie e Marquinhos Gabriel.

Em seguida, o time do Palmeiras tentou equilibrar com posse de bola e trocas de passes mas com muitas dificuldades para armar lances de ataque, e aos 20', Rios cobrou falta, mas parou na barreira. Em seguida, Murilo se arriscou no ataque e chutou com perigo.

O Criciúma voltou a incomodar aos 26' do 1º tempo. Bolasie recebeu cruzamento na área e tentou emendar um voleio. O atacante porém, pegou mascado na bola e mandou pelo lado de fora do gol.

A resposta alviverde saiu aos 35. Raphael Veiga soltou o pé em cobrança de falta, Gustavo rebateu e Rony isolou no rebote. Aos 42, em jogada ensaiada de escanteio, Marquinhos Gabriel recebeu com liberdade na entrada da área e tirou tinta da trave.

Segundo tempo — Após o intervalo, o time de Criciúma voltou em busca de gol. Bolasie fez ótima jogada pela esquerda, tabelou com Matheusinho e cruzou rasteiro. Marquinhos Gabriel chegou chutando de primeira mas parou na defesa de Weverton.

O time alviverde respondeu aos 9'. Rony pegou lançamento de Piquerez e, na pequena área, cabeceou para defesa de Gustavo. Em seguida, quase saiu o primeiro gol. Luis Guilherme trocou passe com Marcos Rocha e lançou ao Lázaro, que carimbou a trave.

Depois, Rodrigo tentou cortar cruzamento, porém colocou a mão na bola dentro da área. E apesar das reclamações do time da casa, o árbitro marcou pênalti pela regra. Na cobrança, Gustavo Gómez tocou certo, no canto oposto do goleiro para abrir o placar no Estádio Heriberto Hulse; 0-1.

O time da casa, porém, reagiu muito rápido não dando mais tempo para a torcida palmeirense comemorar o gol, com o relógio marcando 34, Claudinho fez boa jogada na direita e tocou firme rasteiro. Murilo desviou, a bola carimbou na trave e ficou nos pés de Weverton caído na grama, o goleiro não conseguiu afastar, Matheusinho foi mais rápido e empurrou para o fundo da rede, empatando o jogo; 1-1.

Nos 27, quase o time da casa consegue a virada. Bolasie partiu no lado esquerdo, cortou para o meio e tocou no ângulo, mas Weverton, atento, se esticou para espalmar a bola e evitar o golaço.

Nos acréscimos, no apagar das luzes, o Palmeiras finalmente conseguiu mais um suado gol. Em lance de escanteio, Gómez desviou e Lázaro subiu com liberdade para testar a bola e estufar as redes já aos 46' minutos, garantindo o triunfo para os visitantes; 1-2.

Árbitro: Rafael Rodrigo Klein (Fifa-RS)
Assistentes: Rafael da Silva Alves (Fifa-RS) e Lucio Beiersdorf Flor (RS)
VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (Fifa-MG)
Cartões amarelos: (CEC) Matheusinho, Barreto, Meritão, Rodrigo, Gustavo; (SEP)G.Gómez
Gols: (CEC)Matheusinho 24'/2T; (SEP) G.Gómez 19'/2T, Lázaro 46'/2T

CRICIÚMA: Gustavo; Claudinho (Jonathan), Rodrigo, Wilker Ángel e Marcelo Hermes; Barreto (Ronald Lopes), Meritão e Marquinhos Gabriel; Éder (Felipe Vizeu (Allano)), Matheusinho (Arthur Caíke) e Bolasie.
Técnico: Claudio Tencati

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo e Piquerez (Caio Paulista); Aníbal Moreno (Zé Rafael), Richard Ríos e Raphael Veiga (Gabriel Menino); Estêvão (Luis Guilherme), Rômulo (Lázaro) e Rony
Técnico: Carlos Martinho

Guia da rodada 7 do Brasileirão 2024:

Essa rodada marcou o retorno do Brasileirão após quase 20 dias de paralisação devido às fortes chuvas e enchentes no Rio Grande do Sul.

Os resultados de sábado (1º) pela 5ª rodada do Brasileirão:

Grêmio 0-2 Red Bull Bragantino - Estádio Major Couto Pereira (PR)

Vitória 0-2 Atlético-GO — Estádio Barradão (BA)

Fluminense 1-1 Juventude — Estádio Maracanã (RJ)

Cuiabá 0-1 Internacional — Arena Pantanal (MT)

Corinthians 0-1 Botafogo — Estádio Neo Química Arena (SP)

As partidas de domingo (2/6):

Criciúma 1-2 Palmeiras - (16h00) - Local: Estádio Heriberto Hulse - Transmissão: Premiere

Vasco 1-6 Flamengo - (16h00) - Local: Maracanã (RJ) - Transmissão: TV Globo e Premiere

Atlético-MG 1-1 Bahia - (16h00) - Local: Arena MRV (MG) - Transmissão: Premiere

São Paulo 2-0 Cruzeiro - (18h30) - Local: Morumbis (SP) - Transmissão: Premiere

Fortaleza 1-0 Athletico-PR - (18h30) - Local: Arena Castelão (CE) - Transmissão: Premiere

• Próximo jogo: Palmeiras x Vasco │Brasileirão 8ª Rodada │Data: 13/06 Hora: 21h30 Allianz Parque [Transmissão: TV Globo e Premiere]