Com golaço de Estevão, Palmeiras goleia Atlético e encosta no G4 │Os resultados da 9ª Rodada

17 junho 2024 - 22h30
Com golaço de Estevão, Palmeiras goleia Atlético-MG e encosta no G4
Nesta noite de segunda-feira, o Palmeiras goleou o Atlético-MG, por 4-0, no encerramento da nona rodada. Aníbal Moreno, Piquerez, de pênalti, Estêvão e Flaco López marcaram os gols do alviverde, na Arena MRV, em Belo Horizonte.

O time alviverde jogou com um jogador a mais desde os 30 minutos do primeiro tempo, quando o árbitro expulsou Hulk após dois cartões amarelos seguidos. Rodrigo José Pereira de Lima, responsável pelo apito, marcou uma falta para o Atlético-MG, Hulk levantou da jogada, reclamou e o árbitro deu amarelo. O atacante cobrou o juiz e recebeu novo amarelo e, em seguida, o vermelho.

O resultado coloca o alviverde em alta, liquida a invencibilidade do Galo e sove para o #5 lugar, com 17 pontos, empatado com o Athletico-PR, primeiro do G4. O Atlético-MG, por sua vez, fica na nona posição, com 13 pontos.

O Palmeiras volta na próxima quinta-feira para enfrentar o Red Bull Bragantino, na 10ª rodada do Brasileirão, 21h30 (de Brasília), no Allianz Parque. No mesmo dia, Atlético-MG encara o Vitória, no Barradão, 18h30.

Primeiro tempo — Visitante nesta noite, o Palmeiras tentou dominar desde o inicio. Piquerez lançou na área para Rony, mas o camisa 10 estava marcado e não conseguiu cabecear. Minutos depois, o atacante apareceu de novo, arriscou de dentro da área, mas mandou por cima do gol de Matheus Mendes. Aos 7', o Atlético teve a primeira chance. Hulk dominou a bola fora da área e arriscou de longe. A bola desviou em Naves e saiu próximo à trave esquerda de Weverton.

Aos 19', Veiga cobrou escanteio, Murilo cabeceou fraco e o goleiro fez a defesa. Na sequência, o Atlético-MG respondeu. Hulk fez boa jogada, passou por Naves e Marcos Rocha, invadiu a área e tocou para Paulinho. O camisa 10 tentou, marcado por Murilo, mas o árbitro deu toque na mão do jogador atleticano. O alviverde abriu o placar aos 24'. Estêvão fez boa jogada pela direita, mas foi travado. Murilo recuperou tocou para Veiga, que mandou no meio da área e Igor Rabello tentou desviar. Aníbal Moreno apareceu na área, dominou no peito, finalizou no canto e balançou a rede. A bola ainda tocou na trave antes de entrar.

Hulk acabou expulso aos 30' ao receber dois amarelos em sequência por reclamação em lance de falta pró Atlético. Oito minutos depois, Cadu recebeu lançamento na frente, invadiu a área e finalizou para fora, cara a cara com Weverton. O bandeirinha, porém, anotou o impedimento. Aos 43, Estêvão deixou Rony em boas condições, mas o camisa 10 desperdiçou a chance. Nos acréscimos, Veiga cruzou na área e Rony cabeceou, obrigando Matheus Mendes a fazer boa defesa.

Segundo tempo — Antes do primeiro minuto do segundo tempo, o Atlético-MG arriscou a primeira. Cadu chegou em velocidade, bateu firma, mas para fora do gol de Weverton. Aos quatro minutos, Estêvão chegou pela direita, tirando a marcação do Atlético-MG. O atacante finalizou duas vezes e parou em defesas de Matheus Mendes. Aos 13', Saravia derrubou Zé Rafael na área e o árbitro assinalou a penalidade. Na cobrança, Piquerez soltou a pancada e estufou as redes.

Na sequência, o alviverde ampliou. Estêvão recuperou a bola de Scarpa no campo de ataque e avançou em velocidade. Ele chegou até a entrada da área, ninguém conseguiu parar e a joia soltou um belo chute no gol de Matheus Mendes, que nada pôde fazer. Aos 21', Scarpa chegou no fundo, cruzou na área, a bola passou por todo mundo e ninguém do Galo chegou para finalizar. Três minutos depois, Piquerez recebeu de Rony e bateu com perigo, mas para fora.

Nos 30', Rony lançou na área, mas Vanderlan não conseguiu chegar para finalizar. Pouco depois, o atacante recebeu bom cruzamento de Mayke, cabeceou para o gol e viu Matheus Mendes se esticar para fazer a defesa. Palacios tentou de fora da área, aos 35, e Weverton fez a defesa tranquila. Nos acréscimos, ainda deu tempo o Verdão fazer mais um. Vanderlan saiu bem pela esquerda e cruzou na área para Flaco López finalizar livre e fechar a goleada.

Fabinho [MEIO]: Regular

Anibal comemora seu gol pelo Palmeiras diante do Atlético-MG, 9ª rodada - Brasileirão, Arena MRV (Foto: Palmeiras/Canon)

FICHA TÉCNICA
Jogo: Atlético-MG 0-4 Palmeiras │ 9ª Rodada - Brasileirão 2024
Local: Arena MRV, em Belo Horizonte (MG)
Data: 17 de junho de 2024 (segunda-feira)
Hora: 20h30 (de Brasília)
Árbitro: Rodrigo José Pereira de Lima (Fifa/PE)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (Fifa/CE) e Francisco Chaves Bezerra Junior (PE)
VAR: Gilberto Rodrigues Castro Junior (PE)
Cartão vermelho: (CAM) Hulk
Cartões amarelos:(CAM) Igor Rabello, Hulk, Scarpa e Zaracho; (SEP)Piquerez, Aníbal, Rony, Estêvão
Gols: (SEP) Aníbal Moreno 24'/1T, Piquerez 14'/2T, Estêvão 16'/2T e Flaco López 90+5'/2T

ATLÉTICO-MG: Matheus Mendes; Saravia, Bruno Fuchs, Igor Rabello (Alisson) e Rômulo; Zaracho (Pedrinho), Igor Gomes, Gustavo Scarpa (B. Palacios); Cadu (Alan Kardec), Paulinho e Hulk.
Técnico: Gabriel Milito

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Murilo, Naves e Piquerez (Vanderlan); Aníbal Moreno (Fabinho), Zé Rafael e Veiga; Lázaro (Gabriel Menino), Estêvão (Mayke) e Rony (Flaco López).
Técnico: Abel Ferreira

Com o duelo entre Atlético-MG e Palmeiras na arena MRV, a nona rodada está encerrada. Confira abaixo, os resultados e a tabela de classificação.