É Campeão! Palmeiras vence Santos por 1-0 e é pela 2ª vez, campeão da Taça Libertadores de America

30.01.2021 - 20:01
É Campeão! O Palmeiras bate o Santos por 1-0 neste sábado, 30, e conquista a Taça Libertadores da América 2020, no Maracanã, em jogo único pela final.

O gol do titulo saiu no último minuto dos acréscimos do 2º tempo, com Breno Lopes de cabeça após assistência de Rony. Após a edição de 1999, este é o segundo titulo do Alviverde, na competição continental que coroa no futebol, o bom trabalho do técnico Abel Ferreira e do time do Palmeiras.

Em duelo equilibrado, as equipes iam empatando por 0 a 0 nos 90 minutos iniciais, e o jogo se encaminhava para a prorrogação.

Após o técnico Cuca discutir com Rocha por uma bola na área técnica, na qual o lateral palmeirense ia cobrar rapidamente, Cuca foi expulso e Rocha recebeu cartão amarelo.
Logo em seguida, Breno fez o gol do título e o Palmeiras sagrou-se vencedor da Libertadores da América, pela segunda vez, em sua quinta final do torneio continental.

LIBERTADORES 2020 TEM PALMEIRAS COM MELHOR PERCENTUAL DE VITÓRIAS EM TODAS AS SUAS PARTICIPAÇÕES
Na atual edição, o Verdão atingiu o seu melhor percentual de vitórias em todas as suas de Libertadores: em 13 jogos, acumula 10 vitórias e, com isso, foi a um percentual de 80%. O ano de 1979 está logo atrás, com 73%, seguido de 1995 e 2000, ambos com 70%.

EDIÇÃO DE 2020 TEM MELHOR MÉDIA DE GOLS DO VERDÃO NA HISTÓRIA DA LIBERTADORES
O Palmeiras alcançou a sua melhor média de gols em todas as edições disputadas da Libertadores, com 2,6, e com isso, ultrapassou o ano de 1979, que registra 2,5 gols por partida (até então a média recordista na história palmeirense). Na atual temporada, são 33 gols em 13 jogos, enquanto em 1979 foram 15 gols em seis jogos.

Na Argentina, Palmeiras conquistou uma das maiores vitórias de um time brasileiro, na história da Libertadores (Foto: Staff Images/Conmebol)