Com novo Gol de Flaco, Palmeiras vence o São Bernardo │Jogos da 8º Rodada do Paulista

15 Fevereiro 2024 - 22h30
Na noite desta quinta-feira, o Palmeiras derrotou o São Bernardo, fora de casa por 0-1, em jogo da 8ª rodada do Paulista, com gol de Flaco López, no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo do Campo. Agora, o argentino superou Veiga e assumiu a artilharia isolada do estadual, com cinco gols⚽.

A noite marcou a volta de Endrick, que servia a Seleção Pré-Olímpica, e a estreia do atacante Lázaro. O triunfo mantém o alviverde na liderança do grupo B, com 17 pontos, cinco vitórias e dois empates. O São Bernardo para em #3 do grupo D, com 12 pontos.

O alviverde volta domingo, para clássico derby contra o arquirrival Corinthians, na nona rodada, 18h00 (Hora de Brasília) na Arena Barueri. Já o aurinegro batateiro encara o Santo André, segunda-feira 19h00, no estádio 1° de Maio.

A partida — O alviverde quase marcar aos 3'. Rony foi lançado na área, finalizou com perigo e o goleiro defendeu. Pouco depois, Luís Guilherme arriscou e mandou por cima do gol de Alex Alves. O time alviverde voltou a assustar a defesa do Bernô aos 10'. Jhon Jhon chegou pela esquerda, cruzou na área e Rony finalizou, parando novamente na defesa do goleiro.

Aos 18', Rony tocou para Endrick na direita. O camisa 9 invadiu a área e passou para Luís Guilherme, que não pegou forte e viu Alex Alves defender. O jogo foi paralisado aos 29' do 1T por queda de energia em uma das torres de refletores, e só voltou após 22 minutos. Com o jogo reiniciado, Endrick ameaçou o gol do time mandante.

Aos 37, o São Bernardo tentou chegar com Matheus Régis, que finalizou, a bola desviou na defesa e foi fora. No escanteio, Helder pegou a sobra, finalizou e o goleiro do alviverde, Lomba caiu para fazer a defesa. Em seguida, Rony tentou uma bicicleta, que parou em Alex Alves. Nos acréscimos, o São Bernardo teve chance em cobrança de falta. Vitor Ricardo lançou na área, a bola passou por todos e Jhon Jhon afastou o perigo.

Segundo tempo — Murilo lançou a bola na área e Endrick não alcançou. Aos 10' no relógio, Gabriel Menino cruzou no segundo poste, Rony tentou de voleio mas mandou fora. Na sequência, Arthur Henrique bateu cruzado e Lomba defendeu. Minutos depois, Jhon Jhon sofreu falta perto da área. O árbitro deu vantagem, Endrick finalizou e viu o goleiro espalmar. No rebote, Rony tentou mas foi travado.

Aos 29', Jhon Jhon finalizou de fora da área e o goleiro defendeu. Pouco depois, Estêvão, driblou a marcação e chutou no gol, mas a bola foi para fora. O alviverde seguiu em cima e aos 32, Rony jogou na área e Naves cabeceou e viu o goleiro defender. O placar foi finalmente aberto aos 42' no 2T. Flaco se antecipou ao goleiro no lançamento de Estêvão, e balançou as redes garantindo mais três pontos ao Palmeiras; 0-1, em São Bernardo do Campo.

Rony [ATA]: Regular

Estevão e Flaco comemoram o gol do triunfo sobre o São Bernardo, na 8ª rodada do Paulista 2024, no estádio Municipal 1º de Maio (Foto: Palmeiras/by Canon)

VAR: Jose Claudio Rocha Filho
Cartões amarelos: Lucas Lima, Hélder, Wesley Dias (São Bernardo)
Cartão vermelho: nenhum
Gol: (SEP)Flaco López 42'/2T

SÃO BERNARDO: Alex Alves; Vitor Ricardo (Hugo Sanches), Hélder Maciel e Carrerette (Rafael Forster); Arthur Henrique, Rodrigo Souza, Lucas Lima (Wesley Dias) e Silvinho (Alan Santos); Lucas Tocantins, João Carlos (Romisson) e Matheus Régis.
Técnico: Márcio Zanardi

PALMEIRAS: Marcelo Lomba; Marcos Rocha (Lázaro), Murilo, Naves e Vanderlan (Piquerez); Aníbal Moreno, Gabriel Menino (Richard Ríos), e Jhon Jhon; Luís Guilherme (Estêvão), Rony e Endrick (Flaco López).
Técnico: Abel Ferreira

Na quarta-feira e quinta, estão sendo disputados as partidas pela 8ª rodada do estadual; Abaixo, os resultados: